ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44553
№ 44553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав «Литературно-критических статей» Д. И. Писарева (1940)?
Список произведений в ответе 44529 вами приведён для одного или двух томов? Вы уверены, что и в первом, и во втором томе одинаковое количество страниц? Такое не часто встречается.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки ИПС Яндекс):
Писарев Д.И. Избранные сочинения : в 2 т. / Д.И. Писарев ; общ. ред. и вступ. ст. В.Я. Кирпотина ; коммент.: В.Я. Кирпотина и Н.Ф. Бельчикова ; ред. текста и прим. Н.Ф. Бельчикова. – Москва : ГИХЛ, 1934-1935.
Количество страниц везде различно:
РГБ:
Т. 1. – 599 с., 1 вкл. л. порт.
Т. 2. – 636 (3) с.
РНБ:
Т. 1. – 1934. – 660 с., 1 вкл. л. портр.
Т. 2. В каталоге нет.
Также есть библиотеки, указывающие по 600 с., такое, не часто, но встречается. Список произведений общий. Раздельный список по томам в каталогах не указан.
В фонде Саратовской ОУНБ «Избранных сочинений Д.И. Писарева» нет.
2. Писарев Д.И. Литературно-критические статьи : избранные / [вступ. ст.: "Д.И. Писарев", с. 3-21], коммент., прим. и ред. Н.Ф. Бельчикова. – Москва : Гослитиздат, 1940. – 480 с., 1 вкл. л. портр. – Словарь имен и названий, встречающихся в статьях Писарева: с. 461-478.
Аннот.: В книгу вошли самые известные литературно-критические статьи Д.И. Писарева. Список статей, составляющих содержание сборника, не найден.
----------------------
Возможно, будет полезен сборник, изданный в 1939 г.
3. Писарев Д.И. Литературно-критические статьи : (избранные) / [вступ. ст.: "Д.И. Писарев", с. 3-23] В. Я. Кирпотина ; ред.: Н. Ф. Бельчикова и В. Я. Кирпотина. – Москва : Гослитиздат, 1939. – 640 с. – (Школьная библиотека. Для средних школ). ; Содержание (открыть ссылку)
Аннот.: В книгу вошли самые известные литературно-критические статьи Д.И. Писарева, а также биографический очерк, комментарии и примечания, словарь имен.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.