ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44557
№ 44557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания теоретической части диплома по вопросу "Поэтика абсурда в современной постмодернистской литературе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Академия Google, ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Зырянова О.Н. Поэтика абсурда в русской драме второй половины XX – начала XXI вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зырянова Ольга Николаевна. – Красноярск, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте Сибирского федер. ун-та. URL: https://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Zyryanova_Zyrqnova_12.pdf (дата обращения: 19.03.2024).
2. Колмакова О.А. Поэтика русской постмодернистской прозы рубежа XX – XXI вв.: типы пространства и времени в воплощении кризисного сознания : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Колмакова Оксана Анатольевна. – Улан-Удэ, 2015. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005559975?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 19.03.2024).
3. Меркушов С.Ф. Абсурд в русской прозе: (рубеж ХХ – ХХI вв.) / С.Ф. Меркушов. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2020. – 182 с. – Электронная копия доступна в электронной библиотеке «Литмир». URL: https://litmir.club/bd/?b=708155 (дата обращения: 19.03.2024).
4. Меркушов С.Ф. Регенерация абсурда в русской прозе конца ХХ – начала ХХI века // Art Logos. – 2020. – № 2 (11). – C. 98–112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regeneratsiya-absurda-v-russkoy-proze-kontsa-hh-nachala-hhi-veka (дата обращения: 19.03.2024).
5. Муравьева А.В. Модификация абсурда в постмодернистской драме // Трансформация реальности: стратегии и практики : 5 молодежный конвент УрФУ : материалы междунар. конф., 25–27 марта 2021 г. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2021. – С. 471–473. – Электронная копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/108351 (дата обращения: 19.03.2024).
6. Оганова Е.А. Турецкая модификация абсурдистской драмы в пьесе Сабахаттина Кудрета Аксала «Господин Ничто» // Вопросы тюркской филологии. Вып. ХI : материалы Дмитриевских чтений / отв. ред. Д.М. Насилов, Е.А. Оганова ; Моск. гос. ун-т имени М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – Москва : ООО «Издательство МБА», 2016. – С. 297–307.
7. Оганова Е.А. Языковые особенности турецкой абсурдистской драмы (на примере пьесы С.К. Аксала «Веселье в кофейне») // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2015. – № 3. – С. 28–38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-turetskoy-absurdistskoy-dramy-na-primere-piesy-s-k-aksala-veselie-v-kofeyne (дата обращения: 19.03.2024).
8. Осьмухина О.Ю. Феномен абсурда в литературном сознании России рубежа ХХ – XXI вв. (на материале творчества Д. М. Липскерова) / О.Ю. Осьмухина, Г.А. Махрова // Вестник Волжского университета имени В.Н. Татищева. Серия: Гуманитарные науки и образование. Экология. – 2012. – № 3 (10). – С. 73–81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-absurda-v-literaturnom-soznanii-rossii-rubezha-hh-xxi-vv-na-materiale-tvorchestva-d-m-lipskerova (дата обращения: 19.03.2024).
9. Ревякина А.А. О.В. Богданова постмодернизм в контексте современной русской литературы: (60-90-е годы ХХ – начало ХХI в.) // Человек: Образ и сущность. Гуманитарные аспекты. – 2006. – № 1. – С. 231–246. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-v-bogdanova-postmodernizm-v-kontekste-sovremennoy-russkoy-literatury-60-90-e-gody-hh-nachalo-hhi-v (дата обращения: 19.03.2024).
10. Хусиханов А.М. Поэтика абсурда в рассказах Татьяны Толстой / А.М. Хусиханов, Х.Н. Темаева // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 6-1. – С. 439–442. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-absurda-v-rasskazah-tatyany-tolstoy (дата обращения: 19.03.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.