ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4456
№ 4456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Библиотека!спасибо Вам за работу!
подберите, пожалуйста, литературу и интернет-ресурсы по психологии дизайна одежды.
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Google):
1. Гаджибекова И.А. Критерии выбора модельно-конструкторских решений при проектировании производственной одежды // Текстильная промышленность. – 2008. – № 7/8 [Спец. вып.]. – С. 64-67. – (Мода). – Библиогр.: с. 67 (4 назв.).
2. Килошенко М.И. Психология моды : учеб. пособие для студентов вузов / М.И. Килошенко. – 2-е изд., испр. – М. : Оникс, 2006. – 317 с. ; Оглавление 2-го изд. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kodges.ru/56721-psixologiya-modyteoreticheskij-i-prikladnoj.html (09.09.09).
3. Коробцева Н.А. Проектирование одежды: импрессивный подход. – М. : «Гном и Д», 2001. – 160 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academim.org/books/korobtseva.html (09.09.09).
3. Коробцева Н.А. Формирование индивидуального имиджа и проектирование одежды: актуальные проблемы и направления исследований // Имиджелогия-2005: Феноменология, теория, практика : материалы 3-го междунар. симпозиума по имиджелогии / под ред. Е.А. Петровой. – М., 2005. – С. 323-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academim.narod.ru/art/kor_2.html (09.09.09).
4. Костогриз Т.В. Формирование творческого стиля деятельности будущего конструктора-модельера средствами дизайна : дис. ... канд. пед. наук / Костогриз Т.В. – Екатеринбург, 2004. – 264 с.
5. Марченко М.Н. Развитие способностей к дизайнерской деятельности : на материале обучения студентов художественно-графического факультета технической и компьютерной графике : дис. ... д-ра пед. наук / Марченко М.Н. – Краснодар, 2002. – 442 с.
6. Методы творчества, применяемые при проектировании одежды [Электронный ресурс] // Пошив.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.po6iv.ru/art/Prigotovlenie_odezhdi (09.09.09).
7. Панкратова Е.В. Подростковая обувь как вид коммуникации : [о разработке ассортимента подростковой обуви с использованием совокупности приемов, отражающих дизайнерские и психологические аспекты] / Е.В. Панкратова, Н.В. Бекк, Л.А. Белова // Кожевенно-обувная промышленность. – 2006. – № 2. – С. 28-29.
8. Росновская Л. В. Проектирование профессиональной подготовки конструкторов одежды в условиях вуза : дис. ... канд. пед. наук / Росновская Л.В. – Екатеринбург, 2005. – 187 с.
9. Тюрин П.Т. -Design. Введение в психологию дизайнерского творчества / П.Т. Тюрин. – Рига : БРИ, 2001. – 176 с.
См. материалы сайта «Модная Россия» (открыть ссылку), портала «Легпромбизнес» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.