ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44566
№ 44566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подберите пожалуйста литературу на темы: «Сущность и содержание понятия «диалогическая речь»
«Проблема развития диалогической речи детей дошкольного возраста в психолого-педагогической литературе»
«Особенности диалогической речи детей дошкольного возраста»
«Педагогические условия развития диалогической речи детей дошкольного возраста» с 2019 года до 2024
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, поисковая система Яндекс) :
1. Арушанова А.Г. Развитие диалогического общения: речь и речевое общение детей : метод. пособие для воспитателей для работы с детьми 3-7 лет / А.Г. Арушанова. - Москва : Мозаика-Синтез, 2008. - 126 с. - («Библиотека воспитателя»).
2. Бизикова О.А. Игровая технология развития диалогической речи дошкольников / О.А. Бизикова, Н.С. Малетина. - Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2008. - 126 с. - Библиогр.: с. 101-111.
3. Богданович Л.Б. Использование игровых комплексов в развитии связной диалогической речи детей дошкольного возраста / Л.Б. Богданович, Н.П. Изофатова // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. - 2020. - № 6. - С. 36-41. - (Новый взгляд на детский сад). - Библиогр.: с. 41 (8 назв.)
4. Винокурова М.Л. Особенности развития диалогической речи детей старшего дошкольного возраста / М.Л. Винокурова, И.А. Галкина // Студенческий вестник. - 2020. - № 46-1. - С. 31-32.
5. Гацина Ю.В. Развитие диалогической речи у детей младшего дошкольного возраста // Аллея науки : электрон. науч. журн. - 2021. - Т. 1, № 9 (60). - С. 550-555. - URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4September2021/RAZVITIE%20DIALOGIChESKOY%20REChI%20U%20DETEY%20MLADShEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
6. Данилова М.Н. Развитие диалогической речи детей старшего дошкольного возраста средствами компьютерных игр // Вопросы педагогики. - 2020. - № 9-2. - С. 66-71. - Электрон. копия номера доступна на сайте Лицея поселка гор. типа Афипского муниципального образования Северский район им. заслуженного учителя РСФСР Вишни Давида Исааковича. URL: https://afipskiylicey.ru/media/2022/12/19/1288788761/Voprosy_pedagogiki_09-2_2020_compressed_1.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
7. Еремина Ю.С. Картотека игр, направленных на развитие коммуникативной культуры дошкольников // Дошкольная педагогика. - 2019. - № 5. - С. 64-69. - (В копилку педагога).
8. Романова М.Е. Позитивная социализация детей старшего дошкольного возраста в процессе развития диалогической речи // Педагогика и психология образования. - 2020. - № 3. - С. 147-158. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnaya-sotsializatsiya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-razvitiya-dialogicheskoy-rechi (дата обращения: 20.03.2024).
9. Филенко М.М. Развитие диалогической речи старших дошкольников при создании речевых ситуаций // Молодой ученый. - 2019. - № 6. - С. 240-243. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/244/56431/ (дата обращения: 20.03.24).
10. Филиппова О.Н. Мультипликация как средство развития диалогической и монологической речи детей дошкольного возраста // Современный ученый : электрон. журн. - 2023. - № 2. - С. 13-16. - URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2023/04/su-2.pdf?ysclid=ltzqzalh93678470758 (дата обращения: 20.03.2024).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]