ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44569
№ 44569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на дипломную работу «ФОРМИРОВАНИЕ ГРАММАТИЧЕСКОГО СТРОЯ РЕЧИ У ВОСПИТАННИКОВ ПЯТИ - ШЕСТИ ЛЕТ ПОСРЕДСТВОМ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР НА ПЛАТФОРМЕ LEARNINGAPPS НА ЗАНЯТИЯХ ПО РАЗВИТИЮ РЕЧИ»,2019-2024 года
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Григорьева Р.Ю. Дидактическая игра как средство формирования лексико-грамматических категорий у детей дошкольного возраста / Р.Ю. Григорьева, Н.С. Ермолаева, Т.Г. Инголова // Вестник науки. – 2023. – № 7 (64). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-formirovaniya-leksiko-grammaticheskih-kategoriy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.03.2024).
2. Ибрагимова Г.Р. Интерактивные мультимедийные технологии как средство познавательного и речевого развития у детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья / Г.Р. Ибрагимова, Е.Н. Половнева // Вестник дошкольного образования. – 2021. – Вып. № 47 (122). – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://files.s-ba.ru/publ/vestnik-do/122.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
3. Калинина О.Н. Использование веб-сервиса Learning Apps в речевом развитии дошкольников // Образовательный альманах. – 2021. – № 8 (46). – С. 72-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://f.almanah.su/46.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
4. Коробейникова Е.И. Развитие грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр // Инновационные воспитательные практики : детский сад, школа, вуз : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Ульяновск, 7 апреля 2021 г. / отв. ред. М.Г. Заббарова. – Ульяновск : УлГПУ им. И.Н. Ульянова, 2021. – С. 102-104.
5. Опарина М.Г. Использование интерактивных игр в развитии речи детей дошкольного возраста // Вестник дошкольного образования. – 2021. – Вып. 65 (140). – С. 74-78. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://files.s-ba.ru/publ/vestnik-do/140.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
6. Ставцева Е.А. Формирование грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста посредством дидактической игры / Е.А. Ставцева, В.С. Костарева // Теоретические и практические основы научного прогресса в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 12 января 2023 г. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2023. – Ч. 3. – С. 133-136. – Электрон. копия доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-475-3.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
7. Тяптина Л.С. Применение цифровых образовательных ресурсов в речевом и познавательном развитии детей старшего дошкольного возраста / Л.С. Тяптина, Г.Н. Килимбаева, Р.Р. Минниева // Современные тенденции развития дошкольного и начального образования : материалы всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Уфа, 15-16 апреля 2021 г. / Ин-т развития образования Республики Башкортостан ; ред. колл.: Насырова С. И. [и др.]. – Уфа : ГАУ ДПО ИРО РБ, 2021. – С. 417-419.
8. Шарапова А.И. Дидактические игры как средство формирования лексико-грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста / А.И. Шарапова, Н.И. Горячева // Ребенок-дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы межвуз. студен. науч.-практ. конф., Липецк, 27 мая 2021 г. – Липецк : ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2021. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47210837 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов (https://fond21veka.ru/publication/12/23/85679/), (https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2021/01/18/ispolzovanie-ikt-i-veb-servisa-learning-apps-na-zanyatiyah-po), (https://доу307.рф/wp-content/uploads/2022/11/Создание-и-использование-интерактивных-игр-для-речевого-развития-дошкольников-для-раб.pdf).
См. также ответы на запросы №№ 42155, 43829.
Являясь жителем города Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
(тел.: 30-46-31; spravka@rlib.yar.ru)
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]