ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44573
№ 44573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, составьте пожалуйста библиографический список на тему "псевдонимы англоязычных авторов 20-21 века, причины номинации, классификация"
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ПС Яндекс, сайт «КиберЛенинка»):
1. Зимина Л.В. Self-publishing: авторские и издательские интернет-платформы самопубликаций // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 3 (25). – С. 135-142. – Электрон. копия доступна на сайте Челябинского гос. ун-та. URL: https://journals.csu.ru/index.php/znak/issue/view/36/3_25 (дата обращения: 24.03.2024).
2. Махмудова П.М. Номинативные модели прозвищ в современном английском языке // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 1 (74). – С. 442-443. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 24.03.2024).
3. Прокопьева О.В. Причины появления псевдонимов в XIX – XXI веках // Вестник Чувашского университета. – 2011. – № 2. – С. 333-334. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-poyavleniya-psevdonimov-v-xix-xxi-vekah/viewer (дата обращения: 24.03.2024).
4. Сидоров А.В. Прецедентные имена как основа псевдонимов англоязычных авторов // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2019. – № 2 (61). – С. 264-269. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Тверского ун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/8953/1/Вест.ТвГУ-Филология-2019-2%2861%29-С.264-269.pdf (дата обращения: 24.03.2024).
5. Сидоров А.В. Прозвища как основа псевдонимов англоязычных авторов. – DOI https://doi.org/10.30853/phil210510 // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 10. – С. 3117-3121. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/phil210510.pdf (дата обращения: 24.03.2024).
6. Сидоров А.В. Псевдонимы англоязычных авторов: особенности образования // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2020. – № 2 (65). – С. 226-231. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Тверского ун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/9656/1/Филология_вестник_2020_2_09-226-231.pdf (дата обращения: 24.03.2024).
7. Сидоров А.В. Место англоязычных авторских псевдонимов в онимической системе и подходы к их исследованию // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – № 11. – С. 3462-3466. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-angloyazychnyh-avtorskih-psevdonimov-v-onimicheskoy-sisteme-i-podhody-k-ih-issledovaniyu (дата обращения: 24.03.2024).
8. Сидоров А.В. Семантика и прагматика англоязычных писательских псевдонимов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Сидоров Андрей Владимирович ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена»]. – Санкт-Петербург, 2022. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011063508?ysclid=lu5sh87gcg809851878 (дата обращения: 24.03.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), библиографическую базу данных по Языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.