ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44576
№ 44576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь с подбором списка литература для курсовой работы на тему: «Осмысление пушкинской речи Ф.М. Достоевского в западной мысли»
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации. Источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google:
1. Викторович В.А. "Пушкинская речь" Достоевского в свидетельствах современников. – DOI 10.15393/j10.art.2020.5101 // Неизвестный Достоевский : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4. – С. 48-69. – URL: https://unknown-dostoevsky.ru/files/redaktor_pdf/1607498336.pdf (дата обращения: 20.03.2024)
2. Викторович В.А. Эффект "Пушкинской речи" в русской журналистике. – DOI 10.15393/j10.art.2021.5362 // Неизвестный Достоевский : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2. – С. 122-156. – URL: https://unknown-dostoevsky.ru/files/redaktor_pdf/1626095001.pdf (дата обращения: 20.03.2024)
3. Гришин Д.В. Речь Достоевского о Пушкине : второй Междунар. симп. исследователей жизни и творчества Ф. М. Достоевского. Австрия, 1974 / Д.В. Гришин ; Междунар. о-во исследователей жизни и творчества Ф. М. Достоевского. – Melbourne : Мельбурнский ун-т, 1974. – 32 с. : факс. – Электрон. копия доступна на сайте «Вторая литература» : электрон. архив зарубежья им. А. Синявского. URL: https://vtoraya-literatura.com/pdf/grishin_rech_dostoevskogo_o_pushkine_1974_text.pdf (дата обращения: 20.03.2024)
4. Квашина Л.П. «Пушкинская речь» Ф. М. Достоевского: поэтика и политика. – DOI 10.57015/issn1998-5320.2022.16.4.4 // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2022. – Т. 16, № 4. – С. 33-39. – - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.omga.su/wp-content/files/16.4/journal16-4-033-039.pdf (дата обращения: 20.03.2024)
5. Левитт Маркус Ч. Литература и политика: пушкинский праздник 1880 года : [пер. с англ.] / Маркус Ч. Левитт. – Санкт-Петербург : Академический проект, 1994. – 262, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте «ImWerden»: Электрон. биб-ка Андрея Никитина-Перенского. URL: https://imwerden.de/pdf/levitt_literatura_i_politika_pushkinsky_prazdnik_1880_goda_1994__ocr.pdf (дата обращения: 20.03.2024)
6. Литинская Е.П. Риторика и поэтика "Пушкинской речи" Ф. М. Достоевского // Проблемы исторической поэтики. – 2021. – Т. 19, № 2. – С. 141-175. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1620230679.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
7. Политическое завещание Достоевского. Достоевский о назначении России. По речи о Пушкине 8 июня 1880 // Мюллер Л. Понять Россию: историко-культурные исследования: авторизованные пер. с нем. языка / Людольф Мюллер ; сост. Л. И. Сазонова ; под общ. ред. А. Б. Григорьева и Л. И. Сазоновой ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького РАН. – Москва : Прогресс-Традиция, 2000. – С. 272–284. – Электрон. копия книги доступна ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc89166821_476353169?hash=P0v1GSqxjHC5vrrLHjV8pUP02LMPXNQK1I9lYPW6ZMs (дата обращения: 20.03.2024)
8. Пушкинская речь Ф.М. Достоевского как историческое событие / сост. В.А. Викторович. – Москва : Альма-Матер, 2024. – 922 с.
9. Смолененкова В.В. Пушкинская речь Ф. М. Достоевского. Риторико-критический анализ // Структуры и функции: исследования по русистике. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 5-21. – Электронная копия номера на сайте Таллиннского Ин-та Пушкина. URL: http://pushkin.ee/wp-content/uploads/2016/09/SF_t2_i4.pdf?ysclid=ltzrfjn6c6556800182 (дата обращения: 20.03.2024)
10. Соина О.С. "Пушкинская речь" Ф. М. Достоевского. Опыт современного прочтения // Человек. – 2001. – № 3. – С. 153-163 ; № 4. – С. 165-175. – Электрон. версия доступна на сайте НГСАУ. URL: http://www.sibstrin.ru/files/pushkinskaya_rech.pdf (дата обращения: 20.03.2024)
11. Фридлендер Г.М. Речь о Пушкине как выражение эстетического самосознания Достоевского // Русская литература. – 1981. – № 1. – С. 57–64. – Электрон. копия доступна на сайте Универсум Достоевского. URL: http://dostoevsky.rhga.ru/section/pro-et-contra/rech-o-pushkine-kak-vyrazhenie-esteticheskogo-samosoznaniya-dostoevskogo.html (дата обращения: 20.03.2024)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.