ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44582
№ 44582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы из 20 источников на тему "КОМПЬЮТЕРНАЯ АНИМАЦИЯ КАК ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Астафьева Т. В. Интеграционно-дистанционная форма постановки современных театрализованных представлений и праздников как результат развития медиатехнологий / Т. Ф. Астафьева, В. Ф. Кудашов // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2020. – № 52. – С. 56–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionno-distantsionnaya-forma-postanovki-sovremennyh-teatralizovannyh-predstavleniy-i-prazdnikov-kak-rezultat-razvitiya (20.03.2024).
2. Галкин Д. В. К проблеме автоматизации творчества в сфере искусства и дизайна: инструментальный и генеративный подходы / Д. В. Галкин, К. В. Коновалова, С. П. Бобков // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2021. – № 44. – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-avtomatizatsii-tvorchestva-v-sfere-iskusstva-i-dizayna-instrumentalnyy-i-generativnyy-podhody (20.03.2024).
3. Дистанционные образовательные технологии и художественное образование: вызовы времени и реальность / Н. Н. Григоренко [др.] // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2021. – № 55. – С. 204–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnye-obrazovatelnye-tehnologii-i-hudozhestvennoe-obrazovanie-vyzovy-vremeni-i-realnost (20.03.2024).
4. Куркова Н. С. Художественно-творческое развитие детей и юношества средствами анимационного искусства // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2019. – № 49. – С. 233–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-tvorcheskoe-razvitie-detey-i-yunoshestva-sredstvami-animatsionnogo-iskusstva (20.03.2024).
5. Павленко Н. В. Медиатизация современных художественных практик // Учен. зап. Алт. гос. акад. культуры и искусств. – 2022. – № 1. – С. 62–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatizatsiya-sovremennyh-hudozhestvennyh-praktik (20.03.2024).
6. Переславцева Л. И. «Цифровая эпоха»: особенности профессиональной подготовки специалистов сферы искусства и культуры [Электронный ресурс] // Учен. зап. Электрон. науч. журн. Кур. гос. ун-та. – 2021. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-epoha-osobennosti-professionalnoy-podgotovki-spetsialistov-sfery-iskusstva-i-kultury (20.03.2024).
7. Пичкурова И. А. Музейные информационно-коммуникационные технологии и их возможности качественного улучшения культурной среды // Учен. зап. Алт. гос. акад. культуры и искусств.– 2020. – № 2. – С. 84–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynye-informatsionno-kommunikatsionnye-tehnologii-i-ih-vozmozhnosti-kachestvennogo-uluchsheniya-kulturnoy-sredy (20.03.2024).
8. Рябова Т. В. Театрализованная экскурсия в современных практиках социально-культурной анимации / Т. В. Рябова, Н. А. Фридолина // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2020. – № 2. – С. 104–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannaya-ekskursiya-v-sovremennyh-praktikah-sotsialno-kulturnoy-animatsii(20.03.2024).
9. Челомбитко С. В. Технологии виртуальной реальности в образовательной деятельности Кемеровского государственного института культуры / С. В. Челомбитко, С. И. Гусев, Е. И. Боброва // Науч. и техн. б-ки. – 2023. – № 8. – С. 141–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/1176/895 (20.03.2024).
10. Шарковская Н. В. Аксиологическая направленность культуротворческих форм активного досуга современного студенчества // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 1. – С. 142–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskaya-napravlennost-kulturotvorcheskih-form-aktivnogo-dosuga-sovremennogo-studenchestva (20.03.2024).
См. ответы на запросы Архива выполненных запросов, №№ 41952, 30821, 35431, 44077.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.