ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44584
№ 44584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Можете пожалуйста найти литературу по теме "Методика приобщения детей на уроках ИЗО и ДПИ к культуре народов Северо-Западной части России" для дипломной работы.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие публикации для работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бабушкины уроки. Народное искусство Русского Севера : занятия с младшими школьниками : учеб.-метод. пособие / Н.И. Рогозина, О.П. Попова ; под ред. Т.Я. Шпикаловой. – Москва : Владос, 2001. – 222 с.
2. Бурцева И.Г. Развитие художественной культуры обучающихся при изучении народной северной росписи в системе дополнительного образования. – DOI 10.23951/1609-624X-2017-8-37-41 // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2017. – № 8 (185). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2017&issue=8&article_id=6519 (дата обращения: 20.03.2024).
3. Габидуллина Р.Г. Развитие графических умений младших школьников средствами мезенской росписи в процессе внеурочной деятельности / Р.Г. Габидуллина, З.Ф. Исламова // Интеграция, эволюция, модернизация: пути развития науки и образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 189-192.
4. Газизова А.Т. Преемственность традиций и технологий мезенского ремесла в образовательных учреждениях Архангельской области / А.Т. Газизова, А.А. Жоголева // Universum: филология и искусствоведение. – 2021. – № 2 (80). – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preemstvennost-traditsiy-i-tehnologiy-mezenskogo-remesla-v-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah-arhangelskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 20.03.2024).
5. Золотая Е.А. Планирование детской деятельности по теме "Мезенская роспись" / Е.А. Золотая, И.А. Зеленцова // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 6 (17). – С. 488-491. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/12/6_2016_Zolotaya-Zelentcjva.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
6. Лупандина Е.А. Декоративное рисование как средство формирования навыков самостоятельной художественно-творческой деятельности обучающихся / Е.А. Лупандина, А.Н. Моисеева // Наука через призму времени. – 2017. – № 2 (2). – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29298216 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Прилуцкая Е. Изучение мезенской росписи по дереву // Искусство в школе. – 2019. – № 1. – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.art-in-school.ru/art/3-2019_Part20_extracted.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
8. Смолий А.С. Влияние народной игрушки на уроках технологии на развитие эстетической культуры младших школьников / А.С. Смолий, Л.Х. Аблямитова // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаем будущее : сб. ст. XXII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 175-177. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/MK-569-2.pdf?ysclid=ltztfrgyfz635019394 (дата обращения: 20.03.2024).
9. Смолий А.С. Эффективные методы и приемы развития эстетической культуры младших школьников на уроках технологии посредством народной игрушки / А.С. Смолий, Л.Х. Аблямитова // Там же. – С. 178-180. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/MK-569-2.pdf?ysclid=ltztfrgyfz635019394 (дата обращения: 20.03.2024).
10. Стяжкина Т.А. Формирование представлений о мезенской росписи у детей 6-7 лет в процессе рисования / Т.А. Стяжкина, Н.С. Александрова // Педагогика и психология в XXI веке: современное состояние и тенденции исследования : сб. материалов X Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых педагогов. – Киров, 2022. – С. 271-275.
11. Туманина М.Ю. Народная каргопольская игрушка на уроках декоративного рисования в начальных классах / М.Ю. Туманина, Т.В. Емельянова // Роль и место информационных технологий в современной науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 173-175. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦИИ ОМЕГА САЙНС. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-190-2.pdf?ysclid=ltzthy1sla691204795 (дата обращения: 20.03.2024).
Рекомендуем Вам также самостоятельно обратиться к ответу на запрос № 43416 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.