ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44588
№ 44588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимы все материалы (научные статьи, монографии, диссертации и т.д.) по теме "Дефекты и деформация правосознания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Адаева О.В. Роль правового воспитания в преодолении деформации правосознания // Скиф. – 2020. – № 8 (48). – С. 203-207. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-pravovogo-vospitaniya-v-preodolenii-deformatsii-pravosoznaniya (дата обращения: 21.03.2024).
2. Беляева Г.С. Деформации правосознания: к вопросу о понятии и видах / Г.С. Беляева, О.В. Лещенко // Современные проблемы права и управления : 7-я Междунар. науч. конф. : сб. докл. – Тула : Суворовская тип., 2017. – Вып. 7. – С. 18-22.
3. Бреднева В.С. Деформация профессионального правосознания юристов и технологии ее преодоления : монография / В. С. Бреднева. – Южно-Сахалинск : СахГУ, 2019. – 196 с. – Электрон. копия доступна на сайте СахГу. URL: http://sakhgu.ru/wp-content/uploads/page/record_85100/2020_01/Бреднева-В.-С.-Деформация-профессионального-правосознания-юристов-и-технологии-ее-преодоления_развороты.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
4. Воробьев С.М. Деформация правосознания личности в условиях дискредитации власти в Российской Федерации / С.М. Воробьев, О.В. Лещенко // Вестник Томского государственного университета. – 2019. – № 442. – С. 217-225. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deformatsiya-pravosoznaniya-lichnosti-v-usloviyah-diskreditatsii-vlasti-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 21.03.2024).
5. Кияненко М.С. Роль дефектов правосознания в механизме преступного поведения // Укрепление экономического, социального и культурного сотрудничества регионов юга России: проблемы и решения : сб. материалов XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь : РИО ИДНК, 2020. – Т. 2. – С. 138-144.
6. Нугаева Д.М. Проблема деформации правосознания и пути ее преодоление / Д.М. Нугаева, О.Г. Савчишкина // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – №7-2 (82). – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-deformatsii-pravosoznaniya-i-puti-ee-preodolenie (дата обращения: 21.03.2024).
7. Орехова Н.Л. Деформации правового сознания: разновидности, исторические и социокультурные причины // Ленинградский юридический журнал. – 2019. – № 1 (55). – С. 57-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deformatsii-pravovogo-soznaniya-raznovidnosti-istoricheskie-i-sotsiokulturnye-prichiny (дата обращения: 21.03.2024).
8. Петров В.Р. Деформация правосознания граждан России: Проблемы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Петров В.Р. – Нижний Новгород, 2000. – 25 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/deformatsiya-pravosoznaniya-grazhdan-rossii-problemy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 21.03.2024 ).
9. Степаненко Р.Ф. Особенности деформации правового сознания: теоретико-правовые аспекты / Р.Ф. Степаненко, В.А. Зайцева // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. – № 1. – С. 189-192. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-deformatsii-pravovogo-soznaniya-teoretiko-pravovye-aspekty (дата обращения: 21.03.2024).
10. Стругова Е.В. О правосознании и его деформации // Юридическая наука. – 2016. – № 1. – С. 41-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pravosoznanii-i-ego-deformatsii (дата обращения: 21.03.2024).
11. Федосеева О.И. К вопросу о деформации правового сознания: психологический анализ // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2021. – № 3 (55). – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-deformatsii-pravovogo-soznaniya-psihologicheskiy-analiz (дата обращения: 21.03.2024).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.