ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44589
№ 44589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Методы экзистенциально-гуманистической психотерапии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Берберян А.С. Экзистенциально-гуманистическая психология как фундаментальное основание развития личности и позитивного мышления / А.С. Берберян, О.А. Корнилова // Методология современной психологии. – 2021. – № 13. – С. 39-50. – Электрон. копия номера доступна на сайте МАПН. URL: https://mapn.su/publication/metodologiya-13-21.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
2. Ву Минь Тьяу. Экзистенциально-гуманистическое направление психотерапии и современные методы этого направления / Минь Тьяу Ву, Ха Ми Май, Ха Чанг Буй // Молодой исследователь 2023 : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 286-289. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/12/MK-1895.pdf?ysclid=lu0wmbkg8n903080723 (дата обращения: 21.03.2024).
3. Дронго А В. Структура Я-концепции в экзистенциально-гуманистической психологии / А.В. Дронго, М.Ю. Луцик // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т.2, № 11(28). – С. 234-236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36810332 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Иванченко Е.С. Феномен «необходимости себя» в условиях экзистенциального-гуманистического педагогического воздействия // Вестник БГУ. Образование. Личность. Общество. – 2022. – № 1. – С. 25-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-neobhodimosti-sebya-v-usloviyah-ekzistentsialno-gumanisticheskogo-pedagogicheskogo-vozdeystviya (дата обращения: 21.03.2024).
5. Карягина Т.Д. Эмпатия как метод: точка зрения современной гуманистической психотерапии // Консультативная психология и психотерапия. – 2016. – Т.24, № 5. – С. 178–204. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Tatiana-Karyagina/publication/320093061_Empathy_as_a_Method_from_the_Stainpoint_of_Modern_Humanistic_Psychotherapy/links/5a678aefa6fdcce9c106e45d/Empathy-as-a-Method-from-the-Stainpoint-of-Modern-Humanistic-Psychotherapy.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
6. Мазур-Марецкая Е.С. Встречи с экзистенциально-гуманистической психотерапией: история и перспективы развития // Консультативная психология и психотерапия. – 2003. – Т. 11, № 2. – С. 181–193. – Электрон. копия доступна на портале PSYJOURNALS.RU. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2003_n2/cpp_2003_n2_Mazur.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
7. Москвитин П.Н. Экзистенциально-гуманистическая модель профилактики зависимости от психоактивных веществ / П.Н Москвитин, Б.Д. Цыганков, Н.А. Сирота // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 3(28). – С. 167-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialno-gumanisticheskaya-model-profilaktiki-zavisimosti-ot-psihoaktivnyh-veschestv/viewer (дата обращения: 21.03.2024).
8. Панькова А.М. Анализ теоретического конструкта «жизнестойкость» в русле экзистенциально-гуманистической психологии // Психологическое благополучие современного человека : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 771-779. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке Уральского гос. пед. ин-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/13352/1/konf000329.pdf#page=771 (дата обращения: 21.03.2024).
9. С собой и без себя. Практика экзистенциально-аналитической психотерапии : сб. ст. / А.С. Баранников, Е.Г. Барышникова, А. Гёрц, Х. Дрекслер ; ред.: С. В. Кривцова, С. Лэнгле ; пер. О. Ларченко. – 5-е изд. – Москва : Генезис, 2017. – 273 с.
10. Скворцова О.А. Теоретические и практические аспекты психоанализа, бихевиоризма, экзистенциально-гуманистической психотерапии, поясняющие психологические проблемы медиативных процедур // Перспективы становления и развития медиации в регионах : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2017. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30615004 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ННБ РСО-Алания.
Обратите внимание – на Вашу почту отправлено письмо.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.