ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44592
№ 44592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь в подборе литературы курсовой работы на тему: "Служебное письмо, как один из видов информационно-справочной документации"
Литература должна быть не старше 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU и КиберЛенинка, ЭК РНБ, Академия Google.
1. Дьяченко М.П. Институциональная природа делового письма в электронной среде. – DOI 10.36622/VSTU.2023.97.79.006 // Современные лингвистические и методико-дидактические исследования. – 2023. – № 3 (59). – С. 74–86. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.dropbox.com/scl/fi/k8bw3k36qktqkwnrz6xb7/3-59-2023.pdf?rlkey=87ty315unrkvndlmfv74lnkl7&dl=0 (дата обращения: 21.03.2024).
2. Игнатов И.А. Классификационные признаки делового письма как особой разновидности управленческих документов / Игнатов И.А., Тюкавина И.А. // Вестник Коми республиканской академии государственной службы и управления. Теория и практика управления. – 2022. – № 1 (35). – С. 101–109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48636057 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Игнатов И.А. Прагматическая (воздействующая) функция делового письма как его классифицирующая и определяющая функция / Игнатов И.А., Тюкавина И.А. // Вестник Коми республиканской академии государственной службы и управления. Теория и практика управления. – 2022. – № 2 (36). – С. 104–111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49600609 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Игнатов И.А. Проблемы определения делового письма как управленческого документа / Игнатов И.А., Тюкавина И.А. // Политические, экономические и социокультурные аспекты регионального управления на Европейском Севере : материалы XV Всерос. науч. конф. – Сыктывкар, 2022. – С. 144–147 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49473252 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Игнатьева Е. Общие международные правила оформления англоязычных деловых писем // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2020. – № 9. – С. 52–62. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Бизнес-Арсенал». URL: https://delo-press.ru/journals/documents/oformlenie-dokumentov/50590-obshchie-mezhdunarodnye-pravila-oformleniya-angloyazychnykh-delovykh-pisem/ (дата обращения: 21.03.2024).
6. Иритикова В. [Виды бланков писем] // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2023. – № 6. – С. 66–67.
7. Кузнецов И.Н. Деловое письмо : учеб.-справ. пособие / авт.-сост.: И. Н. Кузнецов. – 11-е изд., перераб. – Москва : Дашков и К°, 2021. – 160, [2] с.
8. Россол С. Как оформить гарантийное письмо // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2022. – № 11. – С. 76–85. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Бизнес-Арсенал». URL: https://delo-press.ru/journals/documents/oformlenie-dokumentov/61873-kak-oformit-garantiynoe-pismo/ (дата обращения: 21.03.2024).
9. Ульянцева С. Письмо-претензия: правила эффективной коммуникации // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2023. – № 8. – С. 46–59. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Бизнес-Арсенал». URL: https://delo-press.ru/journals/documents/oformlenie-dokumentov/64461-pismo-pretenziya-pravila-effektivnoy-kommunikatsii/ (дата обращения: 21.03.2024).
10. Ульянцева С.Э. Информационно-справочные документы как инструмент эффективных внутренних корпоративных коммуникаций // Делопроизводство. – 2022. – № 3. – С. 13–19.
11. Янковая В. Особенности писем информационного характера // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2020. – № 1. – С. 58–64.
12. Янковая В. Письмо: все тонкости оформления реквизитов // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2019. – № 3. – С. 12–34. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Бизнес-Арсенал». URL: https://delo-press.ru/journals/documents/oformlenie-dokumentov/48207-pismo-vse-tonkosti-oformleniya-rekvizitov/ (дата обращения: 21.03.2024).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.