ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 446
№ 446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие есть работы (диссертации и монографии) по технологической оснастке. В частности интересует литература, связанная с точностью, производительностью и гибкостью приспособлений, вспомогательного инструмента и режущего инструмента. Буду благодарен за ссылки на материал в любом виде. Также помогут переводные или оригинальные зарубежные работы. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГПНТБ):
1. Андреев В.Н. Совершенствование режущего инструмента / В.Н.Андреев. – М. : Машиностроение, 1993. – 239 c. – (Библиотека инструментальщика).
2. Артамонов Е.В. Повышение работоспособности сборных режущих инструментов на основе исследования напряженно-деформированного состояния и прочности сменных твердосплавных пластин : автореф. дис. … техн. наук / Артамонов Е.В. – Томск, 2003. – 34 с. – Библиогр.: с. 32-34.
3. Бобровский С.М. Повышение эксплуатационных свойств режущего инструмента методом ионной имплантации : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бобровский С.М. – Ульяновск, 1998. – 16 с.
4. Богословский Н.В. Повышение надежности дробления стружки при точении с негармоническими колебаниями режущего инструмента : автореф. дис. … канд. техн. наук / Богословский Н.В. – Л., 1991. – 16 с.
5. Верещака А.С. Работоспособность режущего инструмента с износостойкими покрытиями / А.С. Верещака. – М. : Машиностроение, 1993. – 336 c. – (Библиотека инструментальщика).
6. Власов С.Н. Повышение работоспособности режущего инструмента путем комбинированной упрочняющей обработки : автореф. дис. … канд. техн. наук / Власов С.Н. – Ульяновск, 2000. – 18 с. – Библиогр.: с. 16-18 (21 назв.).
7. Клубков А.А. Повышение износостойкости и прочности твердосплавного режущего инструмента для обработки древесных материалов фрезерованием : автореф. дис. … канд. техн. наук / Куликов А.А. – Минск, 1997. – 19 с.
8. Куликов М.Ю. Разработка способов повышения работоспособности режущего инструмента на основе анализа механизмов его микро- и субмикроразрушения : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Куликов М.Ю. – М., 1998. – 39 с.
9. Лобанов Н.В. Повышение эффективности эксплуатации сборного режущего инструмента путем обеспечения его прочностной надежности на стадии проектирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лобанов Н.В. – М., 1999. – 16 с.
10. Михайлов М.И. Повышение прочности сборного режущего инструмента / М.И. Михайлов ; под ред. П.И. Ящерицына. – Минск : Навука i тэхнiка, 1993. – 174 c.
11. Режущие инструменты и метрологические аспекты их производства : сб. науч. тр. / Тул. гос. ун-т ; редкол.: В.Б. Протасьев (отв.ред.) и др. – Тула, 1995. – 142 c.
12. Сарилов М.Ю. Повышение надежности режущего инструмента в автоматизированном производстве путем его диагностики и упрочнения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Сарилов М.Ю. – Комсомольск-на-Амуре, 1994. – 21 с.
13. Солоненко В.Г. Повышение работоспособности режущих инструментов / В.Г. Солоненко. – Краснодар : Ростов н/Д, 1997. – 223 с. : ил.
14. Сысоев Н.И. Методы повышения прочности и долговечности режущих инструментов очитных и проходческих машин : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Сысоев Н.И. – Новочеркасск, 1992. – 38 с.
15. Тришина Т.В. Совершенствование режущего инструментадля токарной обработки древесных материалов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Тришина Т.В. – Воронеж, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ar/0107/0107.html (22.08.07).
16. Увеличение ресурса алмазного режущего инструмента сверхвысокой точности / Ин-т сверхтвердых материалов. – Б.м., Б.г. – 18 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв.
17. Шабалин В.Н. Повышение эффективности составного режущего инструмента за счет использования контактного плавления боридных фаз и покрытий : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шабалин В.Н. – Барнаул, 1995.
18. Якубов М.А. Повышение эффективности применения режущего инструмента с покрытием на основе оптимизации условий его работы : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Якубов М.А. – М., 1991. – 17 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.