ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44609
№ 44609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день)
Помогите, пожалуйста, подобрать информацию для курсовой работы на тему «Калевала»
Ответ: Здравствуйте. Вы не указали аспекты рассмотрения эпоса «Калевала», которые хотите раскрыть в Вашей работе. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, НЭБ e-Library, GoogleАкадемия):
1.Богданов И.С. Руна о сотворении мира в эпосе «Калевала» : текст и пратекст // Актуальные проблемы филологии и журналистики : сб. науч. тр. / [отв. ред. И. Н. Рябов]. – Саранск : Национальный исслед. Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва, 2023. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте Бухарского гос. ун-та. URL: https://uniwork.buxdu.uz/resurs/13006_1_8944D79BD9E60D7C6271CF42AE7C1DCB8B026EF7.pdf (дата обращения: 20.03.2024).
2. «Калевала» в контексте региональной и мировой культуры : материалы междунар. науч. конф., посвященной 160-летию полного издания "Калевалы" / [редкол. : И. И. Муллонен (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2010. – 551, [3] с. : ил., факс. – Текст: рус., англ., фин. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/reader/226290950 (дата обращения: 21.03.2024).
3.«Калевала» – финский национальный эпос. 1835 – 1849 – 1999 / Аннели Асплунд ; Сиркка-Лииза Меттомяки ; О-во Калевалы ; О-во Финской Литературы ; пер. Алексея Конкка. – Хельсинки : М-во иностр. дел, 1998. – 22 с. : фот.
4.Кундозерова М.В. Карельские народные руны и эпос «Калевала»: вариативность сюжета о сотворении мира // Музыкальная традиция Северной Карелии : [сборник] / Петрозав. гос. консерватория (акад.) им. А.К. Глазунова, Ин-т традиц. музыки ; редкол.: Л.А. Купец (отв. ред.), С.В. Косырева (науч. ред.), В.А. Швецова (сост.). – Петрозаводск, 2013. – С. 41–45.
5.Мишин А.И. Эпос «Калевала» – литературное произведение XIX века // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2009. – № 6 (100). – С. 56-64. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки Республики Карелия. URL: https://elibrary.petrsu.ru/books/24595 (дата обращения: 20.03.2024). – Доступ после регистрации.
6.Ниссинен М.К. Герои национального эпоса Финляндии «Калевала» // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2016. – № 3. – С. 82-98. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://if-mstuca.ru/CE/index.php/category/100000/ethnolinguistics (дата обращения: 20.03.2024).
9.Петрухин В.Я. Карело-финские мифы : от "Калевалы" и птицы-демиурга до чуди и саамов / Владимир Петрухин. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2023. – 238, [1] с. : ил.
10.Саган И.Ю. Огонь творения в эпосе «Калевала» // Геокультурное пространство Карелии: традиции, современность, перспективы : материалы междунар. конф. (научно-деловой программы XVI междунар. этнофестиваля «Земля Калевалы-2022»), Санкт-Петербург, 15 апреля 2022 г. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. экон. ун-т, 2022. – С. 88-91. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48324941 (дата обращения: 21.03.2024). – Доступ после регистрации.
См. также материалы сайта Национальной библиотеки Республики Карелия: Раздел «Калевала» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.