ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44611
№ 44611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Христианские мотивы в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы". Заранее Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яndex).
1. Андреева Е.В. Религиозное осмысление романа М.Е.Салтыкова-Щедрина “Господа Головлевы” // Открытый урок 1 сентября : [сайт]. – Москва, 17.04.2015. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/656260 (дата обращения: 22.03.2024).
2. Виноградова Е.А. Искажение христианских семейных ценностей в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Православие и русская литература. – Арзамас, 2016. – С. 190-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27507578 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Виноградова Е.А. Роман М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" в системе ценностей Русской православной церкви // Карповские чтения. – Арзамас, 2017. – Вып. 7. – С. 324-327. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/zsabpp (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Григорьян К.Н. Роман М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" / К.Н. Григорьян ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР. [Ленингр. отд-ние], 1962. – 116 с.
5. Евдокимова О.В. К восприятию романа М.Е.Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" : (Заметки) // Русская литература. – 2004. – № 3. – С. 164-169. – Электрон. копия доступна на сайте Lib.ru/Классика. URL: https://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0380.shtml (дата обращения: 22.03.2024).
Аннот.: Евангельские коннотации в "Господах Головлевах" как одно из условий современного восприятия романа в качестве эстетического объекта.
6. Колесников А.А. Переосмысление архетипа "блудного сына" в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Писатель, творчество: современное восприятие. – Курск, 1999. – С. 38-52.
7. Коптева Э.И. Иконографический образ в художественном мире семейной хроники М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Духовно-нравственные основы русской литературы. – Кострома : Костром. гос. ун-т, 2020. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42345205 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Криволапов В.Н. "Господа Головлевы" как христианский роман // Традиции в русской литературе. – Нижний Новгород, 2014. – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23314319&pf=1 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ларионова Н.П. Православная икона в контексте романа "Господа Головлевы" М.Е. Салтыкова-Щедрина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2016. – № 6(60), ч. 1. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://philology-journal.ru/article/phil20161209/fulltext (дата обращения: 22.03.2024).
10. Лученецкая-Бурдина И.Ю. Евангельские мотивы в романе М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // III Пасхальные чтения : Гуманитарные науки и православная культура. – Москва, 2005. – С. 139-142.
11. Лученецкая-Бурдина И.Ю. Роль евангельского материала в организации хронотопа романа М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2016. – С. 83-88.
12. Покусаев Е.И. "Господа Головлевы" М.Е. Салтыкова-Щедрина / Е. Покусаев. – Москва : Худож. лит., 1975. – 119 с. – (Массовая историко-литературная библиотека).
13. Савченко Н.М. Своеобразие финала романа М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы": "испуг" или "пробуждение совести" // Русская филология: язык – литература – культура. – Омск, 2008. – С. 96-102.
Аннот.: Евангельский подтекст финала романа М.Е.Салтыкова-Щедрина.
14. Степанова Г.И. В зеркале евангельской притчи: (Мотив "блудного сына" в главе "Семейный суд" романа М.Е. Салтыкова Щедрина "Господа Головлевы") // Вопросы филологических наук. – 2009. – № 4. – С. 14-19.
15. Щукина Н.Е. О жанровой природе романа М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" : (Евангельский подтекст романа) // Жанры в историко-литературном процессе. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 4. – C. 139-144.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.