ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44614
№ 44614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и источники за последние 5-7 лет для курсовой работы на тему: демократическое государство
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Антоненко Т.А. Функции современного правового демократического государства / Т.А. Антоненко, Ю.В. Милявская // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2020. – № 9. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43820071 (дата обращения 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бронская Ю.А. Сущность и содержание демократии // Академическая публицистика. – 2020. – № 6. – С. 346-349. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2020-06.pdf (дата обращения: 25.03.2024).
3. Гаврилова А.М. Понятие и принципы правового государства // Моя профессиональная карьера. – 2021. – Т. 2, № 26. – С. 176-182. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46411690 (дата обращения 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гошуляк В.В. Российская Федерация – правовое демократическое государство // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2023. – № 2 (53). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-federatsiya-pravovoe-demokraticheskoe-gosudarstvo (дата обращения: 25.03.2024).
5. Крылов Д.С. Незападные модели демократии на арабском востоке: идейно-ценностный аспект / Д.С. Крылов, В.Д. Останин-Головня // Актуальные проблемы Европы. – 2023. – № 1 (117). – С. 1-31. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezapadnye-modeli-demokratii-na-arabskom-vostoke-ideyno-tsennostnyy-aspekt (дата обращения: 25.03.2024).
6. Малый А.Ф. Народовластие – фундамент демократического государства / А.Ф. Малый, А.А. Нигметзянов, И.Г. Никитенко // Правовое государство: теория и практика. – 2021. – № 3 (65). – С. 1-11. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodovlastie-fundament-demokraticheskogo-gosudarstva (дата обращения: 25.03.2024).
7. Нургалиева Э.Р. Российская Федерация как демократическое государство / Э.Р. Нургалиева, И.А. Кузнецов // Столица Науки. – 2020. – №. 6. – С. 253-258. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43780341 (дата обращения 25.03.2024). – Доступ после регистрации.
8. Редько А.А. Правовая цензура как объективная необходимость построения современного демократического государства / А.А. Редько, В.В. Губанова // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2021. – № 3 (58). – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-tsenzura-kak-obektivnaya-neobhodimost-postroeniya-sovremennogo-demokraticheskogo-gosudarstva (дата обращения: 25.03.2024).
9. Северухин В.А. О некоторых аспектах юридической ответственности государства // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2020. – № 1 (37). – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-yuridicheskoy-otvetstvennosti-gosudarstva (дата обращения: 25.03.2024).
10. Соколова М.А. Проблемы становления и развития демократии в России: историко-правовой анализ // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2020. – № 1. – С. 1-10. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-stanovleniya-i-razvitiya-demokratii-v-rossii-istoriko-pravovoy-analiz (дата обращения: 25.03.2024).
11. Шомахов А.Р. Правовое и фактическое положение личности в демократическом и авторитарном государстве // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 7. – С. 1-11. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-i-fakticheskoe-polozhenie-lichnosti-v-demokraticheskom-i-avtoritarnom-gosudarstve (дата обращения: 25.03.2024).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.