ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44619
№ 44619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо подобрать источники общего характера по религии зороастризм для выполнения проекта. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы ознакомиться с ответом на запрос № 8396 (открыть ссылку) и примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ЭБД МАРС):
1. Авеста: избр. гимны; Из Видевдата / пер. с авестийского И. Стеблин-Каменского. – Москва : Дружба народов ; Алма-Ата : КРАМДС-Ахмед Ясави, 1993. – 206 с.: ил. Шифр ОГОНБ 87.3(5Ирн) А198 2034582 К
2. Андрущенко И.В. Этика зороастризма как фактор формирования межконфессиональных отношений в Древнем Иране // Религия. Общество. Человек : науч. сб. / сост. Ю. В. Норманская. – Симферополь : Ариал, 2019. – С. 14-20. – Электронная копия сборника доступна на сайте конф. "Религия. Общество. Человек". URL: http://religosoc.cfuv.ru/pdf/materialy2019.pdf (дата обращения: 21.03.2024).
3. Гаты Заратуштры / пер. с авест., вступ. ст., коммент. и прил. И. М. Стеблин-Каменского. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 2009. – 194 с.: ил. Шифр ОГОНБ 86.32 Г238 2260298 К
4. Крупник И.Л. Зурванизм в древнем и средневековом Иране: опыт религиоведческой реконструкции / И.Л. Крупник. – Москва : URSS: Либроком, 2014. – 189 с.
5. Кудрявцев А.А. Дербент в истории зороастризма на Кавказе // Гуманитарные и юридические исследования. – 2023. – № 2. – С. 237-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/derbent-v-istorii-zoroastrizma-na-kavkaze (дата обращения: 21.03.2024).
6. Панищев А.Л. Представления о человеке в культуре зороастризма // Человек. – 2018. – № 3. – С. 118-123.
7. Священные книги зороастризма: транслитерация, транскрипция, комментированный перевод трех пехлевийских текстов. – Санкт-Петербург : Наука, 2019. – 190 с. Шифр ОГОНБ 86.322-2 С259 Б2310974 РК
8. Хисматулин А.А. Смерть и похоронный обряд в исламе и зороастризме / А.А. Хисматулин, В.Ю. Крюкова. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 1997. – 272 с.: ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc358527_437541030?hash=LzPuYmv15DxXWMjRwxXUcWVWn8tAOfItyjnKk8RoeBL&dl=yKPxyKSJZAMNPQXBr0Fr3MUJbJlvdwcCbkXOFFrL2Lz (дата обращения: 21.03.2024).
См. также издания в электронном виде по зороастризму на сайте социал. сети ВКонтакте (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 4
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.