ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44620
№ 44620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Можете, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Сотрудничество Франции и России в сфере европейской безопасности в 2002-2017 гг.". До Макрона. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Дубинин Ю. В. Россия-Франция: геополитический фактор в истории взаимоотношений // Новая и новейшая история. – 2009. – № 3. – С. 107–120 ; Шифр НББ: 3ОК1479
2. Зуева К. Образ России: взгляд из Франции // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 2. – С. 51–60. Шифр НББ: 3ОК1322
3. Кочкарев А. В. Военно-техническое сотрудничество России и Франции // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 10. – С. 99–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-tehnicheskoe-sotrudnichestvo-rossii-i-frantsii (21.03.2024).
4. Семке Ю. В. Россия – ЕС: сотрудничество в сфере обеспечения международной безопасности // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2008. – № 4. – С. 32–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-es-sotrudnichestvo-v-sfere-obespecheniya-mezhdunarodnoy-bezopasnosti (21.03.2024).
5. Спиридонов С. В. Роль «Восточной политики» ФРГ в трансформации системы европейской безопасности : 2000-2013 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Спиридонов Сергей Владимирович. – М., 2014. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rol-vostochnoi-politiki-frg-v-transformatsii-sistemy-evropeiskoi-bezopasnosti-2000-2013-gg (21.03.2024).
6. Тимофеев П. П. Франция в диалоге Россия-ЕС // Соврем. Европа. – 2010. – № 3. – С. 41–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsiya-v-dialoge-rossiya-es (21.03.2024).
7. Россия и франко-германский тандем: история, проблемы, перспективы / Ю. Рубинский [и др.] // Соврем. Европа. – 2009. – № 4. – С. 38–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-franko-germanskiy-tandem-istoriya-problemy-perspektivy (21.03.2024).
8. Старкин С. В. О некоторых аспектах военно-технического сотрудничества России с Францией в свете конкуренции с США // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Междунар. отношения, политология, регионоведение. – 2004. – № 1. – С. 45–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990200_West_MO_2004_1(2)/6.pdf
9. Франция на пороге перемен: экономика и политика в начале XXI века : сб. ст. по итогам Всерос. науч. конф., Москва, 7 дек. 2015 г. / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук ; редкол.: А. В. Кузнецов [и др.]. – М. : ИМЭМО РАН, 2016. – 284 с. Шифр НББ: 1//563362К(039)
10. Французские социалисты у власти: в поисках решений структурных проблем / А. К. Кудрявцев [и др.] ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений Рос. акад. наук ; отв. ред. А. К. Кудрявцев. – М. : ИМЭМО РАН, 2014. – 73 с. Шифр НББ: 1//467698К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.