ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44624
№ 44624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Автобиографическая проза и сказки Г.Х. Андерсена: специфика мотивной структуры и стиля"
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих теме Вашего запроса, не выявлено. Предлагаем список публикаций более широкой тематики (источники – ЭК ОГОНБ, картотека «Персоналия», Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Брандес К. Х. К. Андерсен как сказочник // Писатели Скандинавии о литературе : сб. ст.: сер. с дат., исл., норв. и швед. яз. – Москва : Радуга, 1982. – 416 с. Шифр ОГОНБ 8И(Скан) П343 1643118 К 1645417 МБА
2. Брауде Л.Ю. Сказочники Скандинавии / Л.Ю. Брауде. – Ленинград : Наука, Ленингр. отд-ние, 1974. – 239 с.: ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc7151559_443507473?hash=WJgllvXuE57FNY1UYL7akIK9Hp29xoMtZoCbJbhfKWo&dl=0p5856L9DIac8pFPQKArTc5IdpJ5Xlx4gz2p8VvILlD (дата обращения: 24.03.2024).
3. Вершинина Т.В. Библейское начало в творчестве Ханса Кристиана Андерсена // Наука через призму времени. – 2019. – № 1 (22). – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.naupri.ru/journal/1606 (дата обращения: 24.03.2024).
4. Дорофеева Л.Г. «Забытые истории» Ханса Кристиана Андерсена в контексте творческой эволюции писателя // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2021. – № 4. – С. 59-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zabytye-istorii-hansa-kristiana-andersena-v-kontekste-tvorcheskoy-evolyutsii-pisatelya (дата обращения: 21.03.2024).
5. Дорофеева Л.Г. Мотив Рая в сказках Г. Х. Андерсена // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2018. – № 4. – 55-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-raya-v-skazkah-g-h-andersena (дата обращения: 21.03.2024).
6. Иваньшина Е.А. Вокруг "Снежной королевы": о мифопоэтике Андерсена // Филологический класс. – 2017. – № 4 (50). – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vokrug-snezhnoy-korolevy-o-mifopoetike-andersena?ysclid=lu5b5dbfn8361148099 (дата обращения: 21.03.2024).
7. Орлова Е.О. Христианские мотивы в творчестве Г.-Х. Андерсена: педагогический аспект / Е.О. Орлова, Н.А. Худнева // Вестник НовГУ. – 2017. – № 4 (102). – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskie-motivy-v-tvorchestve-g-h-andersena-pedagogicheskiy-aspekt (дата обращения: 21.03.2024).
8. Рулькова Г.М. Мотив света в сказках Г. Х. Андерсена // Мodern research and development 2022 : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 110-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48401967 (дата обращения: 24.03.2024). – Доступ после регистрации.
9. Свеченовская И. Андерсен. Плата за успех / И. Свеченовская. – Санкт-Петербург ; Москва : Нева, 2006. – 315 с.: портр. – (Тайны великих). Шифр ОГОНБ 83.3(4Д)-8_Андерсен С244 С2173457 ОА
10. Сергеев А.В. Жанр автобиографии в творчестве Ханса Кристиана Андерсена. – DOI 10.24249/2309-9917-2020-39-1-15-23 // Stephanos : электрон. журн. – 2020. – № 1. – С. 15-23. – URL: http://stephanos.ru/izd/2020/2020-39-02.pdf (дата обращения: 24.03.2024).
11. Сергеев А.В. Жанр литературной сказки в творчестве Х.К. Андерсена. – DOI 10.24249/2309-9917-2019-35-3-71-76 // Stephanos : электрон. журн. – 2019. – № 3. – С. 71-76. – URL: http://www.stephanos.ru/izd/2019/2019-35.pdf#page=71 (дата обращения: 24.03.2024).
12. Чеканский А.Н. Х.К. Андерсен и современность (по материалам автобиографической прозы писателя Х.К. Андерсена) // Скандинавская филология. – 2007. – № 9. – С. 257-267. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/h-k-andersen-i-sovremennost-po-materialam-avtobiograficheskoy-prozy-pisatelya-h-k-andersena?ysclid=lu5b8kn9lz466359718 (дата обращения: 24.03.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.