ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44625
№ 44625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники на тему: Свободные выборы как основа ответственности, подконтрольности и эффективности власти. Проблема административного ресурса для общественного развития.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс)
1. Артемова О.Е. Свободное участие в выборах в контексте современного понимания принципа свободных выборов / О.Е. Артемова, Л.Н. Свешникова // Вопросы российского и международного права. – 2020. – Т. 10, № 1 А. – С. 296-303. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «»Аналитка РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-1/36-artemova-sveshnikova.pdf (дата обращения: 22.03.2024).
2. Административный ресурс на выборах: практика правовых ограничений : обзор / Рос. общественный ин-т избирательного права. – Москва : РОИИП, 2018. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте РОИИП. URL: http://www.roiip.ru/images/data/gallery/0_3772_Obzor_ROIIP_-_Administrativniy_resurs.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
3. Бардахаева Д.Е. Место и роль выборов в социально-политической жизни муниципальных образований // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2020. – № 3. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2020/3/20097.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
4. Головин А.Г. Категория свободных выборов в рамках конституционно-правовой концепции делегирования власти народом // Избирательное законодательство и практика. – 2021. – № 4. – С. 3-10.
5. Грудинин Н.С. Институт свободных выборов: понятие и значение в системе народовластия // Актуальные проблемы современной науки: состояние, тенденции развития : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф / отв. ред. Т.С. Шмелькова ; науч. ред. М.Ю. Айбазова. – Черкесск, 2019. – С. 254-260. – Электрон. копия доступна на сайте СКГА. URL: https://ncsa.ru/science/konferentsii-skga/doc_2020-01-24_12-14-30.pdf#page=254 (дата обращения: 22.03.2024).
6. Гусева Е.С. Социально-правовая природа свободных выборов / Е.С. Гусева, Д.М. Семенова // Антропный принцип устойчивого развития, социальное государство, урбанизация: диалог мировоззрений : сб. науч. тр. по материалам XVI Междунар. симп. – Нижний Новгород, 2021. – С. 365-368. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49430846 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Епифанов А.Е. Свободные выборы как избирательный стандарт // Философия социальных коммуникаций. – 2023. – № 2 (60). – С. 8-12.
8. Ибрагимова Э.С. Коррупция на выборах / Э.С. Ибрагимова, Р.А. Шамаев, Бацаев В.Ш. // Integral : электрон. журн. – 2020. – № 6. – С. 185-189. – URL: https://e-integral.ru/rubriki/ekonomicheskie-nauki/integral-6-2020-11 (дата обращения: 22.03.2024).
9. Постников А.Е. Органы публичной власти как участники избирательного процесса // Журнал российского права. – 2021. – Т. 25, № 7. – С. 31-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jrpnorma.ru/articles/article-3271.pdf?1711111321 (дата обращения: 22.03.2024).
10. Слободчикова С.Н. К вопросу о конституционно-правовом понимании свободных выборов в России // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 8. – С. 46-49.
11. Слободчикова С.Н. Свободные выборы в новом конституционном цикле Российской Федерации // Избирательное законодательство и практика. – 2021. – № 2. – С. 18-21.
12. Слободчикова С.Н. Свободные выборы как избирательный стандарт : монография / С. Н. Слободчикова. – Москва : Юстицинформ, 2022. – 188 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Books.google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2024).
13. Слободчикова С.Н. Содержание конституционно-правовой модели свободных выборов в России // Правоприменение. – 2019. – Т. 3, № 3. – С. 63-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://enforcement.omsu.ru/jour/article/view/249/372 (дата обращения: 22.03.2024).
14. Слободчикова С.Н. Эволюция свободных выборов в России: конституционно-правовой аспект // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 3 (86). – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-svobodnyh-vyborov-v-rossii-konstitutsionno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 22.03.2024).
15. Федоров К.П Принцип свободных выборов // Федоровские чтения : сб. науч. тр. студентов и магистрантов Республиканской науч.-практ. конф, посвященной профессору, д-ру юрид. наук Михаилу Михайловичу Федорову, 26 ноября 2021 г. / редкол.: М.П. Ефимова, Н.П. Кузьмина. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2022. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/gymxef (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.