ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44628
№ 44628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можете ли помочь. Нужна литература для написания ВКР по теме: "Особенности экономической эффективности системы защиты информации в организациях малого и среднего бизнеса."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. Борок И.Г. Механизмы обеспечения экономической безопасности предприятий малого и среднего бизнеса в условиях цифровой трансформации : автореф. дис. ... кан. экон. наук / Борок Илья Григорьевич ; [Место защиты: Волжский гос. ун-т водного транспорта]. – Нижний Новгород, 2021. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010764298?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.03.2024).
2. Борок И.Г. Обеспечение экономической безопасности на предприятиях малого и среднего бизнеса // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 4. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-ekonomicheskoy-bezopasnosti-na-predpriyatiyah-malogo-i-srednego-biznesa/viewer
3. Борок И.Г. Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности предпринимательства в условиях цифровой трансформации : монография / И.Г. Борок, Л.П. Васильева, А.П. Соколов. – Курск : Университетская книга, 2020. – 243 с.
4. Морданов М.А. Организация системы экономической безопасности на предприятиях малого бизнеса // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики: российский и зарубежный опыт. – 2019. – № 21. – С. 95-100. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37261570_44212472.pdf (дата обращения: 23.03.2024). – Доступ после регистрации.
5. Нагайко С.И. Информационная безопасность в малом и среднем бизнесе. Алгоритмы и действия // Молодой ученый. – 2020. – № 25 (315). – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/315/71976/ (дата обращения: 23.03.2024).
6. Новикова С.И. Особенности современных коммуникационно-информационных систем, оценка полезности и эффективности информации как ресурса. – DOI 10.18334/vinec.10.1.100435 // Вопросы инновационной экономики. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 497-510. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennyh-kommunikatsionno-informatsionnyh-sistem-otsenka-poleznosti-i-effektivnosti-informatsii-kak-resursa (дата обращения: 23.03.2024).
7. Новые вызовы информационной безопасности малого и среднего бизнеса / Д.А. Плетнев, С.Н. Викулин, П.Г. Щелканогов, А.Д. Плетнев. – DOI 10.47475/1994-2796-2022-11119 // Вестник Челябинского государственного университета. – 2022. – № 11(469). – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vyzovy-informationnoy-bezopasnosti-malogo-i-srednego-biznesa (дата обращения: 23.03.2024).
8. Пашковская Е.Г. Цифровая трансформация деятельности субъектов малого бизнеса в контексте экономической безопасности. – DOI 10.35854/1998-1627-2021-8-654-666 // Экономика и управление. – 2021. – Т. 27, № 8(190). – С. 654-666. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-deyatelnosti-subektov-malogo-biznesa-v-kontekste-ekonomicheskoy-bezopasnosti (дата обращения: 23.03.2024).
9. Пузанова Г.А. Особенности обеспечения информационной безопасности предприятий малого и среднего бизнеса / Г.А. Пузанова, А.А. Пузанов // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2013. – Т. 2, № 9. – С. 226-227. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obespecheniya-informatsionnoy-bezopasnosti-predpriyatiy-malogo-i-srednego-biznesa (дата обращения: 23.03.2024).
10. Чекулаева Е.Н. Оценка угроз информационной безопасности на примере организации ООО «Образцовая типография» и расчет экономической эффективности средств защиты информации. – DOI 10.23670/IRJ.2020.100.10.008 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – №10 (100). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/10-100-2020-october/ocenka-ugroz-informacionnoj-bezopasnosti-na-primere-organizacii-ooo-obrazcovaya-tipografiya-i-raschet-ekonomicheskoj-effektivnosti-sredstv-zashhity-informacii (дата обращения: 23.03.2024).
11. Шабуров А.С. Разработка метода оценки экономической эффективности системы защиты информации для коммерческих предприятий / А.С. Шабуров, А.И. Шлыков. – DOI 10.15593/2224-9397/2020.4.12 // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Электротехника, информационные технологии, системы управления. – 2020. – № 36. – С. 193-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metoda-otsenki-ekonomicheskoy-effektivnosti-sistemy-zaschity-informatsii-dlya-kommercheskih-predpriyatiy (дата обращения: 23.03.2024).
12. Шепелева О.Ю. Оценка информационной безопасности предприятия как составная часть стратегического корпоративного управления / О.Ю. Шепелева, П.Ю. Шепелев, С.М. Газуль. – DOI 10.21681/1994-1404-2020-4-67-74// Правовая информатика. – 2020. – № 4. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://uzulo.su/prav-inf/pdf-jpg/pi-jxu_2021-4.pdf (дата обращения: 23.03.2024).
13. Экономическая безопасность предприятия малого бизнеса : учеб. пособие для вузов / С. Г. Симонов, М. М. Махмудова, М. А. Хаматханова. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2015. – 240 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.