ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44630
№ 44630  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Нужны книги и статьи по таможенному делу РФ, истории и современному состоянию,за последние три года (2021-2024)?Любые работы.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует уточнения аспекта. Предлагаем выборочные издания для начала работы (источники: ЭБ elibrary, cyberleninka, ИПС Яндекс, Google):
1. Актуальные вопросы таможенного дела : материалы XIV Межвуз. науч.-практ. конф. творческой молодежи, Красноярск, 21 июня 2023 г. : электрон. сб. – Красноярск : Сибирский гос. ун-т науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева, 2023. – 102 с. – URL: https://www.sibsau.ru/files/42672/ (дата обращения: 22.03.2024).
2. Еремина О.Ю. Основы таможенного дела : учеб.-метод. пособие / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина ; Орловский гос. ун-т им. И. С. Тургенева. – Орёл : ОГУ имени И. С. Тургенева, 2021. – 101 с.
3. Исследование проблем таможенного дела : сб. ст. аспирантов / Рос. таможенная акад. ; под общ. ред. Н. Г. Липатовой. – Москва : РИО Рос. таможенной акад., 2022. – 126 с.
4. Миленький А.В. Базовые вопросы таможенного дела в Российской Федерации : учеб.-метод. пособие / Миленький А. В., Богомазова О. И., Федин С. В., Лускатова О. В. ; Президентская академия (РАНХиГС, Владимир). – Владимир : Владимирский филиал РАНХиГС, 2023. – 126 с.
5. Мищенкова М.Е. Информационые технологии в таможенном деле / М. Е. Мищенкова, Т. Г. Долгова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2022. – Т. 2. – С. 446-447. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionye-tehnologii-v-tamozhennom-dele (дата обращения: 22.03.2024).
6. Паршутина А.А. Анализ и оценка эффективности деятельности таможенных органов РФ / А. А. Паршутина, В. В. Филатов // Сборник научных трудов Всероссийской научной конференции с международным участием, посвященной 110-летию со дня рождения проф. Ф.Х. Садыковой : сб. науч. тр. конф., Москва, 12 октября 2023 г. – Москва : Рос. гос. ун-т имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство), 2023. – С. 107-111. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60886977 (дата обращения: 22.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Суханов И.А. О юридических конструкциях таможенного дела и таможенного регулирования // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 4-3. – С. 196-200. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-yuridicheskih-konstruktsiyah-tamozhennogo-dela-i-tamozhennogo-regulirovaniya (дата обращения: 22.03.2024).
8. Таскаева С.В. Инновационные направления развития таможенного дела : монография / С. В. Таскаева, Т. В. Григорян, Е. С. Вологдина, И. С. Суханова ; Забайкальский гос. ун-т. – Чита : ЗабГУ, 2022. – 257 с.
Для самостоятельного поиска см. полнотекстовый архив журнала «Таможенная политика России на Дальнем Востоке» (открыть ссылку), архив журнала "Таможенное дело" (открыть ссылку) – платный доступ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.