ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44635
№ 44635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме: механизмы конституционных свобод и защита граждан Республики Беларусь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, репозиторий БарГУ):
1.Анциферова Э. Ю. Свобода мнений, убеждений и их свободное выражение в контексте цифровизации // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2022. – № 4. – С. 28–32. Шифр НББ: 3ОК11572
2.Василевич Г. А. Развитие конституционно-правового статуса человека и гражданина в контексте изменений и дополнений Конституции по итогам референдума 2022 года // Вестн. БарГУ. – 2022. – № 1. – С. 67–71 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.barsu.by/items/0d10e82f-5eda-48d0-b217-586608a6222f (27.03.2024).
3.Кандыбо О. М. Понятие и сущность конституционного права граждан на управление делами государства // Юстиция Беларуси. – 2023. – № 6. – С. 24–29. Шифр НББ: 3ОК8150
4.Карпович Н. А. Конституционно-правовое содержание и гарантии реализации права на благоприятную окружающую среду в изменениях и дополнениях Конституции Республики Беларусь // Право.by. – 2022. – № 5. – С. 24–35. Шифр НББ: 3Н//597
5.Карпович Н. А. Конституционный статус граждан Республики Беларусь: преемственность и развитие // Право.by. – 2023. – № 3. – С. 5–14. Шифр НББ: 3Н//597
6.Кивель В. Н. Конституционно-правовые основы прав личности в сети Интернет / В. Н. Кивель, А. В. Кивель // Право.by. – 2022. – № 3. – С. 28–34. Шифр НББ: 3Н//597
7.Масловская Т. С. Конституционное право Республики Беларусь / Т. С. Масловская. – 3-е изд., испр. – Минск : Тетралит, 2023. – 255 с. Шифр НББ: 1Н//903217(039)
8.Обеспечение прав и свобод человека в информационном обществе / Г. А. Василевич [и др.] ; под ред. Г. А. Василевича. – Минск : Колорград, 2022. – 398 с. Шифр НББ: 1Н//887189(039)
9.Пастухов М. И. О дополнительных судебных гарантиях защиты прав и свобод граждан Республики Беларусь // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2022. – № 2. – С. 72–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://86.57.159.49:8080/bitstream/docs/1984/1/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%20%D0%9C.%D0%98..pdf (27.03.2024).
10.Перепелица Е. В. Проблемы правового обеспечения безопасности информационного пространства в контексте взаимодействия общества и государства // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2023. – № 2. – С. 63–72. Шифр НББ: 3ОК6764
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.