ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44664
№ 44664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
В настоящее время занимаюсь поиском материала по теме: "Вещевое снабжение Донских казаков в период Первой мировой войны". Возможно ли что-то по этой отыскать.
Прошу изыскать возможность проинформировать о наличии литературы на подобную тему.
С уважением
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует длительных и глубоких разысканий, просмотра источников de visu, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ,ЭК ДГПБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс):
1. Венков А.В. 12-й Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Потемкина-Таврического полк в годы Первой мировой войны / А.В. Венков ; Фонд им. священника Илии Попова, Российская акад. наук, Южный науч. центр. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. – 135 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда имени священника Илии Попова. URL: https://popovfoundation.org/wp-content/uploads/2015/08/6-d0b2d0b5d0bdd0bad0bed0b2_12-d0bfd0bed0bbd0ba.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
2. Давыдов В.Д. Славное казачество во вторую отечественную войну / В.Д. Давыдов. – Новочеркасск : Дон. епарх. тип., 1915. – Вып. 1. – 1915. – 110, II с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004184608?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.03.2024).
3. Давыдов В.Д. Славное казачество во вторую отечественную войну / В.Д. Давыдов. – Новочеркасск : Дон. епарх. тип., 1915. – Вып. 2. – 1915. – 68 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004184607?page=5&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.03.2024).
4. Донское казачество, Донская земля в Первой мировой войне : сборник документов / Комитет по управлению архивным делам Ростовской области, ГХУР «ГАРО» ; науч. ред. А.В. Венков. – Ростов-на-Дону : Альтаир, 2015. – 558 с. – Электрон. копия доступна на сайте виртуального архива Ростовской области «Донские архивы». URL: https://donarch.ru/upload/exposition/pervaya-mirovaya/10/ (дата обращения: 27.03.2024).
5. Курмояров И. Что писали о казаках в войну 1914-15 гг. / собр. И. Курмояров. – Петроград : тип. т-ва "Грамотность", 1915. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004206138?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.03.2024).
6. Макшеев Ф.А. Военное хозяйство : курс Интендантской академии / Ф.А. Макшеев. – Санкт-Петербург : тип. Тренке и Фюсно, 1915. – Ч. 3: Снабжения в военное время. – 1915. – 611 с. – Из содерж.: Вещевое довольствие казаков. Историческая справка. Установление отпуска годовых вещей. Вещевое довольствие гвардейских казаков. Плата за принос вещей при мобилизации. Ремонтные деньги. Возмещение утраты вещей на войне с. 486-492.
7. Покровский А. История 3-го Донского Казачьего Ермака Тимофеева полка, [1805-1918] / А. Покровский, С. Бирюков. – [2-е изд.]. – Санкт-Петербург : Феникс, 2007. – 248 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Милитера» («Военная литература»). URL: http://militera.org/books/pdf/h/pokrovsky_biryukov01.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
8. Пузанов В.В. История 5-го Донского казачьего войскового атамана Власова полка, 1812-1918 гг. / В.В. Пузанов, С.В. Бирюков. – Санкт-Петербург : Феникс, 2012. – Т. 2: 1834-1918 год. – 443 с.
9. Рыжкова Н.В. Донские казаки в войнах России начала ХХ века / Н.В. Рыжкова ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону : Изд-во Ростов. ун-та, 2003 (ЗАО Книга). – 319 с.
10. Рыжкова Н.В. Донское казачество в войнах начала ХХ века / Н.В. Рыжкова. – Москва : Вече, 2015. – 380, [3] с., [8] л. ил., портр. : ил.; 21 см. – (Военные тайны XX века).
11. Снабжение армии и флота : сборник постановлений, определяющих участие гражданских властей, общественных учреждений и населения в обеспечении войск различными видами довольствия : [в сб. включены узаконения, последовавшие по 1 янв. 1916 г.]. – Петроград : Гос. канцелярия, 1916. – XXX, 644 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004213668?page=4&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.03.2023).
12. Соловьёв Д.Н. Казачество как мобилизационный ресурс Российского государства : XV – конец XX века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Соловьёв Дмитрий Николаевич ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2011. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте История России до 1917 года. URL: https://russiahistory.ru/download/library/student/dissertaciix-avtoreferaty/solovev-ya.v.-ministerstvo-finansov-rossijskoj-imperii-v-1858-1903-gg.pdf (дата обращения: 228.03.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратится к Электронной библиотеке казачества, созданной на базе Национальной электронной библиотеки (открыть ссылку) и Донской электронной библиотеке (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.