ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44668
№ 44668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература на тему"Торговые связи древнего Новгорода с Румынией в 10 веке". Источники нужны только с электронными ссылками.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует длительных и глубоких разысканий, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, СКС "Краеведение" НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Барышников С.А. Торговля как фактор исторического процесса: (из истории маркетинга и логистики) : (часть 2) // Сборник научных работ. Серия: Экономика / Донецкая академия упр. и гос. службы при Главе Донецкой Народной Республики. – 2020. – № 20. – С. 236-253. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45799936 (дата обращения: 26.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кулишер И.М. Торговля русов с Востоком в древнейшие времена // Очерк истории русской торговли и промышленности / И.М. Кулишер. – Петербург, 1923. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Руниверс. URL: https://runivers.ru/bookreader/book457123/#page/7/mode/1up (дата обращения: 26.03.2024).
3. Рыбина Е.А. Археологические очерки истории новгородской торговли X – XIV вв. / Е.А. Рыбина. – Москва : Изд-во МГУ, 1978. – 167 с. – Электрон. копия доступна на сайте Московского гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.hist.msu.ru/upload/iblock/1ec/64085.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
4. Рыбина Е.А. Международные связи Новгорода // Янин В.Л. Очерки истории средневекового Новгорода / В. Л. Янин. – Москва, 2008. – С. 359-375. – Электрон. копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://history.wikireading.ru/223451?ysclid=lu862tr5q5392977252 (дата обращения: 26.03.2024).
5. Рыбина Е.А. Торговля средневекового Новгорода в исторической литературе // Новгородский исторический сборник. – Ленинград, 1982. – Вып. 1 (11). – С. 165-188. – Электрон. копия доступна на сайте Новгородской археол. экспедиции. URL: http://archnov.com/wp-content/uploads/2015/12/Rybina-E.A.-Torgovlya-srednevekovogo-Novgoroda-v-istoricheskoj-literature.-NIS.-1982.pdf (дата обращения: 26.03.2024).
За дополнительной информацией рекомендуем Вам обратиться в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки по адресу: 173007, г. Великий Новгород, Кремль, д. 4; электрон. почта: kray.nounb53@mail.ru; тел.: (88162) 77-37-88.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.