ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44670
№ 44670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей курсовой – «Дисней и его влияние на фольклор в массовой культуре». Мне нужна помощь с поиском литературы на тему массовой и традиционной культур и их взаимодействия. Нужны в первую очередь монографии. Нужно 16 монографий.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, по данному аспекту монографии практически не выявлены. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Yandex):
1. Жиров М.С. Традиционный словесный фольклор и масс-медиа: тенденции взаимодействия в современном медиапространстве : монография / М.С. Жиров, С.Н. Зенин, М.А. Кулабухова ; Белгород. гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород : БелГУ, 2011. – 118 с.
2. Зернова П.Ю. Модернизация фольклорных канонов в отечественных киносказках XXI века // Вестник ВГИК. – 2023. – Т. 15, № 1. – С. 80-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53736602 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кирпичева О.В. Прецедентные имена героев мультипликационного дискурса киностудии «Дисней-фильм» // Вопросы современной лингвистики. – 2020. – № 6. – С. 17-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-imena-geroev-multiplikatsionnogo-diskursa-kinostudii-disney-film?ysclid=lub2kqu69i64179754 (дата обращения: 27.03.2024).
4. Козлов Е.В. Развлекательная повествовательность в контексте массовой культуры : монография / Е. В. Козлов ; Волгоград. акад. гос. службы. – Волгоград : ВАГС, 2008. – 239 с.
5. Мариева Е.А. Gif-анимация как элемент массового коммуникативного процесса // Молодой ученый. – 2020. – № 13. – С. 7-9. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/303/68426/ (дата обращения: 28.03.2024).
6. Моисеева М.В. Образ Бабы-Яги в современном отечественном и зарубежном кинематографе / М.В. Моисеева, А.Ю. Тихонова, В.А. Пескова // Культура и искусство: традиции и современность : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 17 февр. 2022 г.) / Чуваш. гос. ин-т культуры и искусств. – Чебоксары, 2022. – С. 118-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50065733 (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Строганов М.В. Актуальные вопросы народной художественной культуры : монография / М. В. Строганов, Е. Н. Строганова ; Рос. гос. ун-т им. А. Н. Косыгина, Ин-т славян. культуры. – Москва : РГУ им. А. Н. Косыгина, 2020. – Вып. 1: Фольклор и массовая культура. – 172 с.
8. Фомин В.И. Правда сказки. Кино и традиции фольклора : [монография] / В. И. Фомин ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – Москва : Канон +, 2012. – 455 с.
9. Харченко М.И. Анимация как новая жизнь традиционного искусства // Молодой ученый. – 2020. – № 13. – С. 65-67. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/303/68469/ (дата обращения: 28.03.2024).
10. Шапинская Е.Н. Практики массовой культуры. Мифы и герои // Культура культуры : электрон. журн. – 2018. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-massovoy-kultury-mify-i-geroi/viewer (дата обращения: 28.02.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.