ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44672
№ 44672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, найдите статьи из газет и журналов за последние годы, критикующие Сталина и период его правления
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бабаев Т.З. «Большой террор» как следствие борьбы в ЦК КПСС // Известия СОИГСИ. – 2021. – № 42 (81). – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestiya-soigsi.ru/upload/articles/42/T-Z-Babaev.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
2. Войтковяк Я. Победа не для всех: массовые репрессии в отношении советских граждан во время Великой Отечественной войны // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. – Вып. 19. – С. 140-152. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77977/1/dais-2019-19-13.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
3. Евстратов М.В. Военные кадры и репрессии 1930-х годов // Исторический поиск. – 2021. – Т. 2, № 3. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГУ. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2021/09/ip_2021_3_s.10-14.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
4. Ермаков В.А. Концептуальные подходы к анализу политических репрессий в СССР второй половины 1930-х годов // Интерактивная наука. – 2021. – № 6 (61). – С. 19-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-778.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
5. Каблуков Е.В. Практики конструирования культа личности Сталина в советском медиадискурсе // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2019. – Т. 25, № 1 (183). – С. 56-66. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/68073/1/iurp-2019-183-06.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
6. Кислицын С.А. Пиррова победа И.В. Сталина // Власть. – 2020. – № 3. – С. 208-213. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/vlast/article/view/7344/7249 (дата обращения: 27.03.2024).
7. Краковский К.П. Сталинский террор под «юридическим микроскопом» или «юридическое зазеркалье советской истории» (размышления по поводу сталинских репрессий, спровоцированные монографией В.М. Сырых «Юридическая природа сталинского террора: по директивам партии, но вопреки праву». М. : ЮРЛИТИНФОРМ, 2020) // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2021. – № 2. – С. 54-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/wp-content/uploads/2021/07/54-66.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
8. Мальнев Д.С. Репрессии И.В. Сталина как отражение тоталитарной политической системы в 1930-е -1950 е гг. // Лучшая студенческая статья 2021 : сб. ст. XXXIX Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 91-92. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/10/%D0%9A-333.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
9. Упоров И.В. Политические репрессии в СССР послевоенного времени: особенности и завершение // Инновации. Наука. Образование. – 2022. – № 50. – С. 1499-1504. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/1Aq_O9cTNbm0DFejIvRfZ6pfoUCiIzs6w/view?pli=1 (дата обращения: 27.03.2024).
10. Эделе М. Сталин летом 1941-го: управляя катастрофой // Неприкосновенный запас. – 2021. – № 03 (137). – С. 38-64. – Электрон. копия доступна на сайте «ЖЗ». URL: https://magazines.gorky.media/wp-content/uploads/2021/11/NZ-137-Stalin-letom-1941-go.-Upravlyaya-katastrofoj.pdf (дата обращения: 27.03.2024).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.