ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44676
№ 44676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая литература, посвященная теме древнерусского города выходила в последние 5 лет Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Представляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им. 1100-летия г. Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail:ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary.
1.Археология Суздальской земли : материалы полевых исследований 2001-2019 гг. в Суздальском Ополье : [сб. ст.] : в 2 т. / РАН, Ин-т археологии ; сост.: Н.Д. Угулава ; отв. ред.: Н.А. Макаров. – Москва ; Вологда : Древности Севера, 2023.
Т. 1 : Расселение и культурный ландшафт. – 2023. – 287 с.
Т. 2 : Культура, общество, идентичность. – 2023. – 424 с.
2.Белый К.В. Западный щит России / К. Белый, А. Краевский. – Москва : Серебряные нити, 2021. – 449 с.
3.Бранденбург Н.Е. Старая Ладога – первая столица Руси. – Москва : Вече, 2023. – 478, [1] с.
4.Буланкина Е.В. Старая Рязань : стольный город Древней Руси : к 200-летию археологических исследований городища Старая Рязань / Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник. – Изд. 6-е, испр. и доп. – Рязань : Изд-во РИАМЗ, 2022. – 40 с.
5.Власов А.С. Древнерусские города Северо-Запада / А. С. Власов, Г. Н. Элькин. – Санкт-Петербург : Паритет, 2020. – 508, [2] с.
6.Город Средневековья и раннего Нового времени: археология, история : VII Всерос. науч. семинар, ноябрь 2018 г.] / Гос. музей-заповедник "Куликово поле" ; [под ред. И.Г. Бурцева. – Тула : Гос. музей-заповедник "Куликово поле", 2021. – 431 с.
7. Еремеев И.И. Древнерусский Усвят: в поисках города Ярослава Мудрого / И.И. Еремеев, А.Г. Фурасьев ; РАН, Ин-т истории материальной культуры. – Санкт-Петербург : Ин-т истории материальной культуры, 2021. – 50 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та истории материальной культуры РАН. URL: https://www.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/eremeev-i.-i.-furasev-a.-g.-drevnerusskii-usvyat-v-poiskah-goroda-yaroslava-mudrogo.-2014-sankt-peterburg-iimk-ran-nevskaya-tipografiya-2021.-2014-52-s.-il (дата обращения: 27.03.2024)
8. Кобзева С.Е. Ладога сказочный двор России / С.Е. Кобзева, С.В. Кобзев ; [художники: С.Е. Кобзева и др.]. – Санкт-Петербург : Арт-Экспресс, 2019. – 71 с.
9. Лукин Е.В. Серебряное кольцо России. Легенды древних городов / Е.В. Лукин. – Москва : ОЛМА [и др.], 2023. – 205, [1] с.
10. Мильчик М.И. Город камен Копорье : историко-архитектурный очерк о второй каменной крепости Новгородской земли : графические реконструкции и документы / НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства. – Санкт-Петербург : Коло, 2021. – 254,[1] с.
11.Минатуллаев Т.И. Дербент и Древняя Русь / Т.И. Минатуллаев. – Махачкала : АЛЕФ, 2021. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46648492&ysclid=lu9o6b2eor215682842 (дата обращения: 27.03.2024). – Доступ после регистрации.
12. Никонов В.А. 1221. Великий князь Георгий Всеволодович и основание Нижнего Новгорода / В.А. Никонов. – Москва : Эксмо, 2022. – 477, [1] с. – Электрон. копия представлена на сайте Литмир. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.03.2024).
13.Новое в археологии Старой Ладоги : материалы и исследования : [коллективная монография] / Н.И. Платонова, Н.В. Григорьева, П.А. Миляев [и др.] ; отв. ред.: Н.И. Платонова ; РАН, Ин-т истории материальной культуры. – Санкт-Петербург : ИИМК РАН, 2022. – Т. 2. – 730 с.
14. Толочко П.П. Откуда пошла Русская земля : монография / в авт. ред. – Москва : Дом русского зарубежья им. А. Солженицына, 2023. – 271 с.
15.Фролов Н.В. На древней земле Стародуба : [о городе на Клязьме] / Историко-краеведческий музей Ковровского района. – Владимир : Транзит-ИКС, 2022. – 104, [1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.