ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44678
№ 44678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, подберите литературу к исследовательскому проекту по технологии тема "Отходы текстильного производства, утилизация"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – РГБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Башкина Т.А. Управление инновациями в сфере переработки отходов / Т.А. Башкина, С.А. Дубовицкая // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2017. – № 12. – С. 2–4. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://economyandbusiness.ru/arhiv-zhurnala-3 (дата обращения: 28.03.2024).
2. Булатова А.И. К вопросу утилизации текстильных отходов / А.И. Булатова, Г.О. Айгишев, О.П. Сайфутдинов // Молодые ученые – развитию Национальной технологической инициативы (ПОИСК). – 2022. – № 1. – С. 18–19.
3. Герасимович Е.М. Проблемы и перспективы вторичной переработки отходов текстильной промышленности // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 5-1. – С. 1–3. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-vtorichnoy-pererabotki-othodov-tekstilnoy-promyshlennosti (дата обращения: 28.03.2024).
4. Мельникова Л.Н. Бережливые инновации в текстильной промышленности, как инструмент решения проблем в сфере утилизации и переработки отходов // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. – 2021. – № 2 (392). – С. 17–22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ttp.ivgpu.com/?page_id=15264 (дата обращения: 28.03.2024).
5. Мешелева Т.Д. Текстильные отходы: виды и способы утилизации // Молодые ученые – развитию Национальной технологической инициативы (ПОИСК). – 2022. – № 1. – С. 863–864.
6. Орлов Е.Д. Анализ проблематики текстильной промышленности и путей утилизации ее отходов в России и мире / Е.Д. Орлов, М.В. Волкова // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2023. – Т. 5, № 5. – С. 124–133.
7. Осипов А.Б. Решение эколого-экономических проблем переработки отходов в рамках концепции "зелёной" экономики / А.Б. Осипов, М.С. Козырева // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2018. – № 2 (44). – С. 61–66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-ekologo-ekonomicheskih-problem-pererabotki-othodov-v-ramkah-kontseptsii-zelyonoy-ekonomiki (дата обращения: 28.03.2024).
8. Слепнев Н.В. Переработка вторичного сырья, как основа решения экологических проблем текстильной промышленности / Н.В. Слепнев, В.И. Богданова // Наука. Исследования. Практика : сб. ст. Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 107–109.
9. Сидякина А.А. Проблема утилизации отходов в текстильной промышленности и их вторичное использование в Московской области // Актуальные вопросы профессионального образования: теоретико-прикладные аспекты внедрения педагогических инноваций в образовательный процесс : сб. науч. ст. – Москва, 2018. – С. 153–154.
10. Энергия из отходов текстильного производства / А.А. Демесинова, А.Б. Айдарова, Г.М. Молдогазиева, Э.Е. Досмуратова // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. – 2019. – № 1 (739). – С. 71–75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2019/08/379_12.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.