ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 4468
№ 4468 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Сказочный дискурс, интердискурсивность.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий материал по вашему запросу (ПС: Яндекс):
1. Арутюнова Н.Д. Дискурс // Лингвистический энциклопедический словарь. – М. : Советская энциклопедия, 1990. – С. 136-137.
2. Арутюнова Н.Д. Язык и мир человека / Н.Д. Арутюнова. – М. : ЯРК, 1999. – 896 с.
3. Бойко А.В. Внутренний мир сказочного дискурса // Лингвистическая организация дискурса: функциональные и содержательные аспекты : межвуз. сб. тр. молодых ученых / под ред. В.И. Тхорика и Н.Ю. Фанян. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2004. – Вып. 1. – С. 43–51.
4. Бойко А.В. Некоторые компоненты сказочного дискурса: хронотоп, цели, ценности, стратегии, жанры, тематика, дискурсивные формулы // Эколог. вестн. науч. центров Черноморского экон. сотрудничества. – 2006. – № 2. – С. 23–25.
5. Карасик В.И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик. – М. : Гнозис, 2004. – 390 с.
6. Кацнельсон С.Д. Типология языка и речевое мышление / С.Д. Кацнельсон. – Л. : Наука, 1972. – 216 с.
7. Кибрик А.А. Когнитивные исследования по дискурсу // Вопр. языкознания. – 1994. – № 5. – С. 126-139.
8. Козловски Ю.З. Коды комического в сказках Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке" / Ю.З. Козловски. – М., 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://fan.lib.ru/a/ashkinazi_l_a/text_2120.shtml
(02.09.09).
9. Липовецкий М. Сказковласть : «Тараканище» Сталина [Электронный ресурс] // НЛО. – 2000. – № 45. – URL:
http://www.chukfamily.ru/Kornei/Biblio/lipovetskiy.htm
(02.09.09).
10. Макаров М.Л. Основы теории дискурса / М.Л. Макаров. – М. : Гнозис, 2003. – 280 с.
11. Саморукова И.В. О понятии «дискурс» в теории художественного высказывания // Литературоведение. – 2001. – № 1. – Библиогр.: 26 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2001web1/litr/200110603.html
(02.09.09).
12. Соборная И.С. Этнокультурные особенности сказочного дискурса : лингвориторический аспект : На материале русских, польских и немецких сказок : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Соборная И.С. – Сочи, 2004. – 156 c.
13. Чернявская Е.В. Лингвистика текста. Поликодовость, интертекстуальность, интердискурсивность / Е.В. Чернявская. – М. : Либроком, 2009. – 248 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=4468
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024