ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44692
№ 44692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу курсовую работу по теме Правовое регулирование государственных услуг по предоставлению в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности . помогите пожалуйста со списком литературы
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме запроса, выявлено немного. Предлагаемый список чуть шире по содержанию (источники поиска: ЭК РНБ, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс):
1. Баязитов З.Д. Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности // Молодой ученый. – 2019. – № 47 (285). – С. 263-265. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/285/64181 (дата обращения: 28.03.2024).
2. Благова А.А. Анализ эффективности оказания услуг по предоставлению земельных участков / А. А. Благова, А. Л. Ильиных // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XXXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 175-179. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/06/%D0%9C%D0%9A-1439.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
3. Гришко Л.А. Механизм предоставления земельных участков государственной и муниципальной собственности / Л.А. Гришко, Н.В. Гагаринова // Colloquium-journal. – 2019. – № 3, ч. 4. – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-predostavleniya-zemelnyh-uchastkov-gosudarstvennoy-i-munitsipalnoy-sobstvennosti (дата обращения: 28.03.2024).
4. Дарков А.А. Правовое регулирование возникновения права собственности и иных вещных прав на земельные участки в контексте реформирования гражданского законодательства // Государственная служба и кадры. – 2019. – № 3. – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-vozniknoveniya-prava-sobstvennosti-i-inyh-veschnyh-prav-na-zemelnye-uchastki-v-kontekste-reformirovaniya (дата обращения: 28.03.2024).
5. Землякова Г.Л. Проблемы цифровизации государственных учетно- регистрационных услуг в отношении земельных участков // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2022. – № 6. – С. 95-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-tsifrovizatsii-gosudarstvennyh-uchetno-registratsionnyh-uslug-v-otnoshenii-zemelnyh-uchastkov (дата обращения: 28.03.2024).
6. Землякова Г.Л. Оптимизация системы государственных услуг в сфере земельных отношений // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2022. – № 3. – С. 16-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-sistemy-gosudarstvennyh-uslug-v-sfere-zemelnyh-otnosheniy (дата обращения: 28.03.2024).
7. Кожаева А.Д. Процедура оформления вторичных имущественно-земельных отношений в городе Москве / А.Д. Кожаева, А.М. Лелюхина // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. ст. по материалам XXXIV Междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – № 4 (34). – С. 40-46. – Электрон. копия сборника доступна на сайте издательства «Интернаука». URL: file:///D:/profile/Downloads/4(34).pdf (дата обращения: 28.03.2024).
8. Миримова К. А. Особенности предоставления земельных участков гражданам из государственных и муниципальных земель // УЭПС: управление, экономика, политика, социология. – 2020. – № 2. – С. 51-59. – URL: https://yepsjournal.ru/articles/9-%E2%84%962-2020.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
9. Плохотникова Г.В. Правовые аспекты государственной регистрации прав на земельные участки / Г. В. Плохотникова, А. Д. Брик // Современные подходы в развитии аграрной экономики и образования : материалы всерос. (национальной) науч.-практ. конф. – Персивановский, 2019. – С. 225-230. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD2019.pdf (дата обращения: 28.03.2024).
10. Сараева Л.В. Создание единого информационного ресурса «Земля просто» о земельных участках, в том числе находящихся в федеральной собственности, с целью их вовлечения под жилищное строительство // Миссия права : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Великий Новгород, 2022. – С. 223-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54241625_27605264.pdf (дата обращения: 28.03.2024). – Доступ после регистрации.
11. Смирнова Н.Г. Предоставление земель находящихся в ведении администрации муниципального образования без проведения торгов / Н. Г. Смирнова, Н. В. Мухина // Инновации молодых – развитию сельского хозяйства : материалы 58 Всерос. научной студ. конф. – Уссурийск, 2022. – Ч.2. – С. 128-132.
12. Шапкина Е.А. Правовые основы предоставления государственных услуг в электронной форме (на примере оформления земельных участков) // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 7. – С. 118-119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-predostavleniya-gosudarstvennyh-uslug-v-elektronnoy-forme-na-primere-oformleniya-zemelnyh-uchastkov (дата обращения: 28.03.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.