ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44693
№ 44693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,подобрать список литературы для раскрытия вопроса: "Экспертиза личности в юридической и психологической практике". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, полностью соответствующих теме Вашего запроса, не выявлено, поэтому предлагаем список публикаций более широкой тематики (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Агзамова Б.А. Особенности организации и проведения судебно-психологической экспертизы // Экономика и социум. – 2022. – № 9 (100). – С. 236-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-i-provedeniya-sudebno-psihologicheskoy-ekspertizy (дата обращения: 30.03.2024).
2. Арбузова Е.Н. Тенденции развития основной проблематики судебно-психологической экспертизы по гражданским делам // Педагогика и психология в деятельности сотрудников органов внутренних дел: теория, методика, практика : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37397174 (дата обращения: 30.03.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бакишев К.А. Субъективные факторы в механизме дорожно-транспортного правонарушения / К.А. Бакишев, Б.М. Нургалиев, Т.А. Ханов // Международный журнал экспериментального образования. – 2019. – № 3. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=11883 (дата обращения: 30.03.2024).
4. Беркович О.Е. Актуальные вопросы судебно-психологической экспертизы по делам о моральном вреде в рамках уголовного и гражданского судопроизводства / О.Е. Беркович, Е.Б. Матрешина // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2015. – № 4 (32). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-sudebno-psihologicheskoy-ekspertizy-po-delam-o-moralnom-vrede-v-ramkah-ugolovnogo-i-grazhdanskogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 30.03.2024).
5. Мардер Л. Авгиевы конюшни: психологическая экспертиза по судебным определениям и заявкам отделов опеки и попечительства // Школьный психолог. – 2011. – № 2. – С. 16-18.
6. Плавинская Ю.Б. Проблемные вопросы проведения судебно-психологической экспертизы личности обвиняемых-мигрантов в Германии // Мир педагогики и психологии. – 2018. – № 11 (28). – С. 158-166. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/problemnye-voprosy-provedeniya-sudebno-psikhologicheskoj-ekspertizy-lichnosti-obvinyaemykh-migrantov-v-germanii.html (дата обращения: 30.03.2024).
7. Полянская В.А. Экспертиза индивидуально-психологических особенностей личности в судебно-следственной практике // Сибирский юридический вестник. – 2008. – № 4 (43). – С. 107-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspertiza-individualno-psihologicheskih-osobennostey-lichnosti-v-sudebno-sledstvennoy-praktike (дата обращения: 30.03.2024).
8. Сорокотягин И.Н. Комплексная судебная психологическая экспертиза // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2020. – № 3 (82). – С. 331-337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-sudebnaya-psihologicheskaya-ekspertiza (дата обращения: 30.03.2024).
9. Шамурзаев Т.Т. Необычные аспекты использования судами заключений судебно-психологических экспертиз по делам о тяжких преступлениях / Т.Т. Шамурзаев, А.Н. Архипова, В.Н. Туркова // Закон и право. – 2021. – № 2. – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobychnye-aspekty-ispolzovaniya-sudami-zaklyucheniy-sudebno-psihologicheskih-ekspertiz-po-delam-o-tyazhkih-prestupleniyah (дата обращения: 30.03.2024).
10. Юридическая психология : учебник / К. Г. Дедюхин, И. И. Аминов, Т. Ю. Бульеннова, А. Р. Усиевич. – Москва : Юстиция, 2017. – 294, [2] с. – (Бакалавриат) (Серебряная серия). Шифр ОГОНБ 88.5я7 Ю701 2301037 МБА
11. Юридическая психология : учеб. пособие / С.Ю. Нарциссова, А.А. Соловьев, Е.В. Розанова, В.В. Попадейкин. – Москва : Эдитус, 2022. – 198 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48657337 (дата обращения: 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.