ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44695
№ 44695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Монументализм советского периода. Становление мастеров в монументально-декоративном жанре во времена советской эпохи в Волгоградской области.образы советского человека в работах монументалистов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РГБИ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Виктор Фетисов. Народный художник России : альбом / авт.-сост. Е.К. Платонова. – Волгоград : Издатель, 2014. – 109, [2] с. : цв. ил.
2. Воронов Н.В. Советская монументальная скульптура, 1960–1980 / Н. В. Воронов. – Москва : Искусство, 1984. – 221, [5] с., [86] л. ил. : ил.
3. Областная художественная выставка : живопись, скульптура, графика, монументально-декоративное искусство : каталог / Волгогр. отд-ние Союза художников РСФСР, Музей изобразит. искусств ; сост.: Суханов Ф.И., Федотова Т.Д., Федорова Н.Т. ; отв. ред. В.Б. Мишина. – Волгоград : Нижне-Волжское книжное изд-во, 1964. – 20 с., [6] л. ил.
4. Попов А.Д. Создание мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане: историческая память, искусство и советская монументальная пропаганда // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2023. – Т. 28, № 1. – C. 209-221.
5. Пышта Михаил Яковлевич : живопись, графика, монументальное искусство : [альбом]. – [Волгоград : б. и., 2008?]. – 94 с. : цв. ил.
6. Янушкина Ю.В. Архитектура и культура: от монументальности к эфемеризации // Архитектура и строительство России. – 2018. – № 3 (227). – С. 66-75. (Представлены архитектурные проекты строительства монументов в Сталинграде и Волгограде. Показана история развития архитектуры с советского до современного времени).
Для дальнейшего поиска материалов по теме Вам необходимо обратиться к карточному краеведческому каталогу, находящемуся в Секторе краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.