ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 447
№ 447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Здравствуйте!
На Вашу помощь – последняя надежда!!!
Очень нужна литература (желательно на русском языке, но можно и на нем.) про композиты (сложные слова) – это из раздела словообразования, лексикология. Необходима такая информация: определение, классификации, особенности (в русс., нем. яз.). И более редкая информация по композитам с компонентами именем собственным в любых языках! Надеюсь, что Вы мне посоветуете какие-нибудь учебники, книги, статьи, электронные ресурсы.
Заранее благодарю за помощь.
Всего доброго!
обл.зн.-ЯЗЫКОЗНАНИЕ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники: поисковая система Nigma, БД ИНИОН):
1. Алиаскарова Г.Ф. Сравнительный анализ неологизмов в русском и немецком языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алиаскарова Г.Ф. ; Казанск. Гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Чебоксары, 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chuvsu.ru/university/zaschita_dissertaciy/aliaskarova.doc (22.08.07).
2. Вашунин В.С. Субстантивные сложные слова в современном немецком языке / В.С. Вашунин. – М. : Высш. шк., 1990. – 159 с.
3. Колпакова Г.В. Процессы деривации в сфере антропонимии в немецком и русском языках. Языковая семантика и образ мира // Междунар. науч. конф., посвященная 200-летию ун-та, 7 – 10 октября 1997 г. – Казань : Казанск. гос. ун-т, 1997. – Т. 1. – С. 166-168.
4. Комлева Н. Семантика древних русских и немецких имен-композит // Сб. науч. работ студ. и аспир. ВГПУ. – Вологда, 1998. – Вып. 6. – С. 8-17.
5. Комлева Н. Сокращенные формы русских и немецких имен-композит : структурная классификация // Там же. – Вологда, 1999. – Вып. 7. – С. 3-14.
6. Патралова З.С. Паратаксис в стихотворениях Анны Ахматовой // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 260-263.
7. Патралова З.С. Словосочетание, композит, слово как номинативные единицы языка // Предложение и слово: парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 92-95.
8. Петров А.В. Лексикографический аспект композитов : сб. науч. трудов по лексикографии / А.В. Петров. – Харьков, 1998. – Вып. 6. – С. 20-23.
9. Тарасова Е.И. Использование композитов при переводе N+N образований // Вестн. МГЛУ. Сер. «Лингвистика». – М., 2006. – Вып. 525. – С. 197–204.
10. Шавкун Н.С. Атрибутивное словосочетание или атрибутивный композит? : (к проблеме номинации на материале немецкого языка) // Вопр. научно-исследовательской работы и образовательной практики высш. шк. – Ессентуки, 1999. – С. 102-104.
11. Шавкун Н.С. Контекстуальная обусловленность языковой номинации посредством композита или словосочетания // Вузовская наука в образовании, бизнесе и производстве. – Ессентуки, 1999. – С. 147-150.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.