ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4470
№ 4470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания контрольной работы по дисциплине "Финансово-кредитыне системы" мне необходима информация о б источникам формирования местных бюджетов в целом и в различным странах. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»):
1. Бюджетное устройство в Российской Федерации : сборник / ред.-сост. О.Б. Сидорович. – М. : Центр конституц. исслед. Моск. обществ. науч. фонда, 1997. – 88 с. Шифр НББ : 1ОК119474.
2. Горегляд В.П. Финансовые проблемы региональной политики в России // Федерализм. – 2002. – № 4. – С. 5-38.
3. Есмурзаев Ж.Т. Проблемы финансирования бюджетов местного самоуправления // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2004. – № 3. – С. 27-28.
4. Журавков А.А. Финансово-кредитные системы зарубежных стран : учеб. пособие / А.А. Журавков. – Минск : Ин-т управления и предпринимательства, 2005. – 63 с. Шифр НББ: 1БА459615*1БА459614.
5. Кынина Н.А. Организация муниципального финансирования в странах Запада: сравнительный анализ // Регионал. экономика: теория и практика. – 2004. – № 3. – С. 54-58.
6. Кынина Н.А. Решение межбюджетных проблем в России, Италии и Китае: сравнительный анализ // Там же. – 2004. – № 1. – С. 72-74.
7. Озеров И.Х. Основы финансовой науки : бюджет, формы взимания, местные финансы, государственный кредит / И.Х. Озеров. – М. : ЮрИнфоР-Пресс : Пепеляев, Гольцблат и партнеры, 2008. – 621 с. Шифр НББ : 1//173801(039)*1//178458(039).
8. Платоненко Е.И. Финансово-кредитные системы зарубежных стран : курс лекций : для студентов бухгалт. учета специальности 1-25.01.04 – финансы и кредит / Е.И. Платоненко. – Горки : БГСХА, 2004. – 46 с. Шифр НББ : 1БА351100*1БА351101.
9. Поляк Г.Б. Финансовые проблемы развития регионов // Финансы. – 2001. – № 9. – С. 14-17.
10. Пронина Л.И. О расширении полномочий органов местного самоуправления и их финансовом обеспечении // Финансы. – 2005. – № 6. – С. 15-18.
11. Рудый К.В. Финансово-кредитные системы зарубежных стран : учеб. пособие / К.В. Рудый. – М. : Новое знание, 2003. – 300 с. Шифр НББ : 1ОК290230*1ОК290231.
12. Трошина А. Формирование местных бюджетов и самостоятельность регионов [Украина] [Электронный ресурс] // Портал органів виконавчоі влади Украіни. – 2009. – URL: http://www.niss.gov.ua/Table/jalilo23/004.htm (02.09.09).
13. Шестак О.Н. Финансово-кредитные системы зарубежных стран : курс лекций / О.Н. Шестак. – Гомель : Белорус. торгово-экон. ун-т потребительской кооперации, 2008. – 127 с. Шифр НББ : 1Н//97037(039)*1Н//97038(039).
14. Яндиев М.И. Финансы регионов / М.И. Яндиев. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 238 с. Шифр НББ : 1ОК268593*1ОК268594.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 2511 и № 4286.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам отдела справочно-инфорационного обслуживания НББ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.