ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44701
№ 44701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы работы по теме "Образ детской библиотеки нового поколения как привлекательной и интерактивной среды для развития детей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Библиотечное дело» и ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Борисюк М.И. Анализ работы детских библиотек в России и за рубежом // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. тр. конф. – Белгород, 2021. – Т. 2. – С. 18–22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46608245 (дата обращения: 29.03.2024). – Доступ после регистрации.
2. Борусяк Л.Ф. Библиотеки в Москве: что о них думают молодежь и родители // Вестник МГПУ. Серия: Педагогика и психология. – 2019. – № 2 (48). – С. 24–38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-v-moskve-chto-o-nih-dumayut-molodezh-i-roditeli?ysclid=luckggiyi0634203603 (дата обращения: 29.03.2024).
3. Брусиловская Р. Нужен только первый шаг: модельные библиотеки нового поколения – в начале пути // Библиополе. – 2021. – № 11. – С. 14–19.
4. Дворецкая М. Начать с нуля: осваиваем профессии блогера и ведущего: секреты востребованного мероприятия, фишки для популярности аккаунта // Библиополе. – 2023. – № 9. – С. 15–20.
5. Детские библиотеки России в современных реалиях // Университетская книга. – 2024. – № 1. – С. 28–32. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/16246-detskie-bibioteki-rossii-v-sovremennyh-realiyah.html (дата обращения: 29.03.2024).
6. Ищук Е.Н. Модельная библиотека – место для профессиональной реализации молодежи // Библиотеки нового поколения. – 2020. – № 2 (3). – С. 30–35. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bnp.rsl.ru/article/view/591/352 (дата обращения: 29.03.2024).
7. Козаченко В. «Интерактивность» – старое новое понятие: механизмы взаимодействия с юными // Библиополе. – 2023. – № 8. – С. 67–69.
8. Лукьянова Т.А. Проектная деятельность в современной модельной библиотеке: #Пошумим? // Наука и образование: новое время : электрон. изд. – 2021. – № 1 (42). – С. 106–111. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2021/02/1_2021o_Lukyanova.pdf?ysclid=luckhwzsla715924842 (дата обращения: 29.03.2024).
9. Мартыненко Т. С заботой о друзьях: литература для исполнения мечты // Библиополе. – 2020. – № 11. – С. 32–35.
10. Миронова Д.Н. «Видимая, слышимая, узнаваемая». Привлекательный образ детской библиотеки в культурном пространстве города Набережные Челны // Библиотечное дело. – 2022. – № 17 (419). – С. 42–44.
11. Ревзина К. И пеленальный стол, и зона для коворкинга: что даёт модернизация детям // Библиотека. – 2021. – № 10. – С. 6–8.
12. Славута Т.А. Имидж детской библиотеки в социокультурном пространстве города // Имидж, бренд и репутация как конкурентные преимущества библиотеки : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 191–196.
13. Сулейманова Л.А. Проект на вырост. Детская библиотека со "взрослым" дизайном // Библиотечное дело. – 2020. – № 20 (374). – С. 29–31.
14. Хорошева Н.Е. Мультстудия в детской библиотеке как форма привлечения юных читателей к книге и чтению // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV Междунар. проф. форума "Крым-2019". – Москва, 2020. – С. 215–217. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2019/sbor-docl19.pdf (дата обращения: 29.03.2024).
15. Черпинская О. Три кита модернизации, или Как мы наполняли пространство смыслами // Библиополе. – 2022. – № 4. – С. 34–37.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.