ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44709
№ 44709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературные источники для дипломной работы по теме " Развитие креативного мышления у подростков на занятиях художественной росписи ткани". Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Бабушкина Д.Ю. Развитие познавательного интереса у учащихся к декоративно прикладному искусству средством художественного текстиля // Скиф. – 2021. – № 1 (53). – С. 245-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-interesa-u-uchaschihsya-k-dekorativno-prikladnomu-iskusstvu-sredstvom-hudozhestvennogo-tekstilya (дата обращения: 31.03.2024).
2). Ильюшина И.А. Методика развития творческих способностей учащихся школы искусств средствами художественной росписи ткани // Проблемы педагогики. – 2018. – № 4 (36). – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-uchaschihsya-shkoly-iskusstv-sredstvami-hudozhestvennoy-rospisi-tkani (дата обращения: 31.03.2024).
3). Козина И.М. Развитие творческого воображения подростков детской художественной школы на занятиях художественной росписи ткани // Теория и практика научных исследований : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф., София, Болгария, 30 апреля 2016 г. : науч. (непериод.) электрон. изд. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск : Мир науки, 2016. – С. 329-337. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28002491 (дата обращения: 30.03.2024). – Доступ после регистрации.
4). Леонтьева Т.В. Развитие креативности подростков во внеурочной деятельности // Науковедение : интернет-журнал. – 2015. – Т. 7, № 1 (26). – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/82PVN115.pdf (дата обращения: 31.03.2024).
5). Максимова Э.А. Эстетическое воспитание школьников в процессе изготовления изделий в технике «батик» // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-3. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospitanie-shkolnikov-v-protsesse-izgotovleniya-izdeliy-v-tehnike-batik (дата обращения: 31.03.2024).
6). Маталыцкий С.Н. Методика развития творческих способностей учащихся художественной школы средствами художественной росписи ткани / С.Н. Маталыцкий, Н.В. Савлучинская // Актуальные проблемы науки и образования : материалы Междунар. форума, Екатеринбург, 12-13 декабря 2022 г. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2023. – Ч. 1. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54062063 (дата обращения: 30.03.2024). – Доступ после регистрации.
7). Развитие креативности детей и подростков в условиях дополнительного образования : сб. науч. тр. / Ин-т художеств. образования и культурологии Рос. акад. образования ; сост.: Е.М. Акишина, Т.А. Касимова, Д.В. Поль. – Москва : ФГБНУ «ИХОиК РАО», 2017. – 160 с.
8). Сухоленцева Л.А. Технология росписи по ткани в системе дополнительного образования детей // Художественно-графический факультет: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летнему юбилею художеств.-граф. фак. Орловского ун-та, Орёл, 08 октября 2020 г. – Орёл : Орловский гос. ун-т им. И.С. Тургенева, 2020. – С. 276-284. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45638053 (дата обращения: 30.03.2024). – Доступ после регистрации.
9). Теория и практика креативной деятельности : [учеб. пособие] / О.А. Карлова, Е.А. Ноздренко, И.А. Пантелеева, И.А. Карлов. – Москва : ИНФРА-М ; Красноярск : СФУ, 2018. – 371 с. – (Высшее образование. Бакалавриат).
10). Титов А.А. Активизации творческой деятельности подростков на уроках тематического рисования // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1 (45). – С. 172-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsii-tvorcheskoy-deyatelnosti-podrostkov-na-urokah-tematicheskogo-risovaniya (дата обращения: 31.03.2024).
11). Утёмов В.В. Креативная педагогика : [учеб. пособие] / В.В. Утёмов, М.М. Зиновкина, П.М. Горев. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 236, [1] с. – (Университеты России).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.