ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44710
№ 44710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Могли бы Вы подобрать подходящую литературу по вопросу "Направления и формы международных культурных связей в сфере изобразительного искусства"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, репозиторий Белорус. гос. ун-та):
1.Амосова Ю. В. Воплощение образов, сюжетов и художественных техник Китая и Японии в современном изобразительном искусстве Беларуси // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2020. – № 4. – С. 111–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/22803/10%2C%20Voploshchenie%20obrazov%2C%20syuzhetov.pdf?sequence=1&isAllowed=y (30.03.2024).
2.Амосова Ю. В. Традиции Китая и Японии в современном изобразительном искусстве Беларуси // Культура. Наука. Творчество / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2018. – [Вып. 12] : XII Международная научно-практическая конференция (Минск, 3 мая 2018 г.). – С. 45–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/17739/TRADICII%20KITAYA%20I%20YAPONII%20V%20SOVREMENNOM%20IZOBRAZITEL%27NOM%20ISKUSSTVE%20BELARUSI.pdf?sequence=1&isAllowed=y (30.03.2024).
3.Боголюбова Н. М. Новые формы международного культурного сотрудничества во внешней культурной политике современных государств / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2013. – № 8. – С. 386–389 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-formy-mezhdunarodnogo-kulturnogo-sotrudnichestva-vo-vneshney-kulturnoy-politike-sovremennyh-gosudarstv (30.03.2024).
4.Боголюбова Н. М. Роль зарубежных культурных центров в развитии современного межкультурного сотрудничества / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 6-2. – С. 40–42 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17746342 (30.03.2024).
5.Высоцкая Н. Ф. Белорусско-французские связи в архитектуре и изоискусстве (XII–XVII вв.) // Крыніцазнаўства і спецыяльныя гістарычныя дысцыпліны : навук. зб. / Беларус. дзярж. ун-т. – Мінск, 2009. – Вып. 5. – С. 26–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/1867/1/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%9D%D0%A4.pdf (30.03.2024).
6.Кенигсберг Е. Я. Выставочный проект в современном изобразительном искусстве Беларуси: (на примере белорусско-немецких выставочных проектов 1990-х – 2010 г.) / Е. Я. Кенигсберг. – Минск : Белорус. гос. акад. искусств, 2013. – 159 с. Шифр НББ: 1Н//454993(039)
7.Парфенцова Е. В. Международные культурные связи Республики Беларусь: потенциал и перспективы сотрудничества в условиях глобализации // Нар. асвета. – 2009. – № 1. – С. 8–10. Шифр НББ: 3ОК1420
8.Петушко Н. Е. Сущность и классификация технологий организации международных культурных связей // Культура. Наука. Творчество / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2023. – [Вып. 17] : XVII Международная научно-практическая конференция (Минск, 11 мая 2023 г.). – С. 240–244 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54615483 (30.03.2024).
9.Сапотько П. М. Белорусско-китайские культурные связи в сфере изобразительного искусства на современном этапе // Пути Поднебесной : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т, Респ. центр китаеведения «Иероглиф». – Минск, 2017. – Вып. 6, ч. 1. – С. 270–273. Шифр НББ: 3Н//2265
10.Ся Лэй. Формы презентации искусства Китая и Беларуси в процессе двустороннего сотрудничества / Ся Лэй. – Минск : А. Н. Вараксин, 2018. – 259 с. Шифр НББ: 1Н//769745(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.