ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44712
№ 44712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список научных источников по вопросу формирования коллективистской направленности личности педагога и условий её формирования. А также научные исследования непрерывного образования в Беларуси (за последние 5 лет). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем публикации для начала работы по второй теме (источники поиска: БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», репозиторий БГПУ):
1.Болбас В. С. Принципы отбора содержания подготовки учителей к организации этнокультурного образования // Пед. наука и образование. – 2023. – № 4. – С. 84–88. Шифр НББ: 3Н//2525
2.Мороз Т. Тренды непрерывного образования // Мин. шк. сегодня. – 2020. – № 8. – С. 10–14. Шифр НББ: 3ОК9456
3.Национальная система подготовки педагогических кадров в Республике Беларусь / Белорус. гос. пед. ун-т ; рабочая группа: А. И. Жук (рук.) [и др.] ; под общ. ред. А. И. Жука. – Минск : БГПУ, 2020. – 55 с. Шифр НББ: 1Н//788269(039)
4.Непрерывное образование педагогов: достижения, проблемы, перспективы [Электронный ресурс] : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4 нояб. 2021 г. / Акад. последиплом. образования. – Минск : АПО, 2021. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр НББ: 7Н//6924CD(008)
5.Непрерывное педагогическое образование: достижения и перспективы : сб. науч.-метод. ст. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: А. И. Жук [и др.]. – Минск : БГПУ, 2022. – 207 с. Шифр НББ: 1Н//846650(039)
6.Образование через всю жизнь: актуальные проблемы непрерывного профессионального образования педагогов столицы (к 60-летию ГУО «Минский городской институт развития образования») : тез. докл. открытой гор. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Минск, 16–17 апр. 2020 г. / Мин. гор. ин-т развития образования ; под общ. ред. Т. И. Мороз. – Минск : МГИРО, 2020. – 107 с. Шифр НББ: 1Н//773466К(039)
7.Современные формы, методы и технологии образовательного процесса: опыт субъектов кластера непрерывного педагогического образования : сб. науч. ст. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редколлегия: А. И. Жук (науч. ред.) [и др.]. – Минск : БГПУ, 2020. – 191 с. Шифр НББ: 1Н//788288(039)
8.Торхова А. В. Интеграция национального и международного аспектов качества непрерывного педагогического образования в Республике Беларусь / А. В. Торхова, Т. Е. Титовец // Вес. БДПУ. Сер. 1, Педагогіка. Псіхалогія. Філалогія. – 2020. – № 1. – С. 6–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/47542/1/_120201006.pdf (30.03.2024).
9.Торхова А. В. Научное обоснование критериев качества непрерывного педагогического образования в Республике Беларусь / А. В. Торхова, Т. Е. Титовец // Пед. наука и образование. – 2020. – № 4. – С. 5–10. Шифр НББ: 3Н//2525
10.Щепеткова Н. В. Развитие непрерывного педагогического образования в системе «колледж–университет» в Республике Беларусь (1991–2019) : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Щепеткова Н. В. – Витебск, 2021. – 246 л. Шифр НББ: 26Н//7938(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.