ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44713
№ 44713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники библиотеки! Прошу Вас помочь с поиском информации о Михаиле Степановиче Аржиловском - певце, учителе музыки, работавшем в начале 20 века в г. Тюмени. Известно, что в 1890-е годы он обучался в Санкт-Петербургской консерватории.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ (БД Краеведение), Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google.
1. «Не забыть и не повторить». Двадцать третья публикация // Музыкальное обозрение. – 2021. – № 2 (473, 474). – Электронная копия доступна на сайте журнала «Музыкальное образование». URL: https://web.archive.org/web/20210413164545/https://muzobozrenie.ru/ne-zabyt-i-ne-povtorit-dvadcat-tretya-publikaciya/ (дата обращения: 01.04.2024).
2. Аржиловский Михаил Степанович (1877) // Открытый список. Жертвы политического террора в СССР. Книга памяти Тюменской области. – URL: https://ru.openlist.wiki/%D0%90%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1877) (дата обращения: 01.04.2024).
3. Аржиловский Михаил Степанович // Бессмертный барак : сайт. – URL: https://bessmertnybarak.ru/books/person/416551/ (дата обращения: 01.04.2024).
4. Гуляева Т. Вот такая песня… // Тюменский курьер. – 2008. – 30 окт. – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: https://tm-courier.ru/2008/10/30/vot-takaya-pesnya/ (дата обращения: 01.04.2024).
5. Киселева Л. Школа искусств: свой среди своих // Тюменские известия. – 2014. – 4 апр. – С. 5. – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: https://tyumedia.ru/147628.html?ysclid=lugmqkq3e524290013 (дата обращения: 01.04.2024).
6. Книга расстрелянных. Мартиролог погибших от руки НКВД в годы большого террора (Тюменская область). В 2 т. Т. 1 / сост. Р.С. Гольдберг. – Тюмень : Тюменский курьер, 1999. – С. 16. – Электронная копия доступна на сайте проекта «Бессмертный барак». URL: https://bessmertnybarak.ru/books/kniga_rasstrelyannykh_tyumen/ (дата обращения: 01.04.2024).
7. Мавлютова З.Ш. Формы и методы антирелигиозной работы в Тюменском крае в 1920-е гг. // Омский научный вестник. – 2010. – № 6 (92). – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте науч. электронной библиотеки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-metody-antireligioznoy-raboty-v-tyumenskom-krae-v-1920-e-gg (дата обращения: 01.04.2024).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.