ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44714
№ 44714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста со списком литературы на тему "Правовое регулирование лекарственной помощи, медицинской помощи и лечения в РФ" (2021-2024 гг). Благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ЭБ «eLIBRARY.RU», ПС Яндекс):
1. Березин И.Г. Право на лекарственное обеспечение: совершенствование законодательства / И. Г. Березин, А. Ю. Пайков // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 2A. – С. 209-216. – Электрон. копия статьи доступна на сайте изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-2/5c-berezin-paikov.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
2. Благодарева М.С. Правовое регулирование оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий нормативными актами Российской Федерации / М. С. Благодарева, И. В. Григорьев, С. В. Мартиросян // Уральский медицинский журнал. – 2022. – Т. 21, № 5. – С. 138-149. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве Уральского гос. меди. ун-та. URL: http://elib.usma.ru/bitstream/usma/10173/1/UMJ_2022_21_5_018.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
3. Вильгоненко И.М. Некоторые проблемы правового регулирования обращения лекарственных средств на потребительском рынке / И. М. Вильгоненко, Н. А. Бойко // Вестник юридического факультета Южного федерального университета. – 2023. – Т. 10, № 2. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-obrascheniya-lekarstvennyh-sredstv-na-potrebitelskom-rynke (дата обращения: 02.04.2024).
4. Галляутдинова Г.И. Проблемы правового регулирования оказания медицинских услуг в Российской Федерации / Г. И. Галляутдинова, А. А. Масалимова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 1, ч. 1. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2023/03/Gallyautdinova.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
5. Демьянков К.Б. Нормативно-правовое регулирование оказания медицинской помощи в дневных стационарах / К. Б. Демьянков, Д. Ю. Якушев // Менеджер здравоохранения. – 2023. – № 6. – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovoe-regulirovanie-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi-v-dnevnyh-statsionarah (дата обращения: 02.04.2024).
6. Дериглазова А.Ю. Медицинская помощь vs медицинская услуга: гражданско-правовое регулирование // Инновационный потенциал развития общества: взгляд молодых ученых : сб. науч. ст. 4 Всерос. науч. конф. – Курск, 2023. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_59342968_40044534.pdf (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Диветайкина Т.Е. Правовые основы оказания лекарственной помощи в системе социального обеспечения / Т. Е. Диветайкина, М. Ю. Кертова // L Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2022. – Ч. 3. – С. 1403-1408. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50088137_32591683.pdf (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Казакова Е.В. Регламент нормативно-правового сопровождения фармакотерапевтической помощи населению // Вестник общественного здоровья и здравоохранения Дальнего Востока России : электрон. журн. – 2023. – № 2 (51). – С. 38-54. – URL: http://eport.fesmu.ru/voz/20232/2023203.aspx (дата обращения: 02.04.2024).
9. Казиева М.Т. Правовое регулирование охраны здоровья и медицинской помощи в РФ: проблемы обеспечения и защиты // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2023. – № 36 (259). – С. 53-57. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/36%28259%29.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
10. Мохов А.А. Принципы правового регулирования государственной модели национального здравоохранения // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – Т. 16, № 3 (124). – С. 85-96. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/2416/1648 (дата обращения: 02.04.2024).
11. Нечаев С.В. Правовое регулирование медицинской помощи по международному и российскому праву : комплексный анализ : дис. ... канд. юрид. наук / Нечаев Сергей Владимирович ; Уральский гос. юрид. ун-т. – Ярославль, 2020. – 223 с. – Электронная копия доступна на сайте УрГЮИ. URL: https://www.usla.ru/science/dissovet/file/base/2/486/dissert_dl.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
12. Новикова Д.В. Правовое регулирование бесплатной лекарственной помощи в Российской Федерации / Д. В. Новикова, Е. Ю. Тищаева // Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум : сб. ст. по материалам LXII студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – Т. 5. – С. 129-132. – Электронная копия доступна на сайте Научный форум. URL: https://nauchforum.ru/studconf/social/62/126287 (дата обращения: 02.04.2024).
13. Пучкова В.В. Оптимизация правового регулирования сферы охраны здоровья и оказания медицинской помощи в РФ / В. В. Пучкова, В. И. Цергер // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 4. – С. 79-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-pravovogo-regulirovaniya-sfery-ohrany-zdorovya-i-okazaniya-meditsinskoy-pomoschi-v-rf (дата обращения: 02.04.2024).
14. Пучкова В.В. Правовое регулирование лекарственного обеспечения на льготных условиях лиц, особо нуждающихся в охране здоровья и медицинской помощи // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : материалы Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 195-200. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. юрид. ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.04.2024).
15. Юренкова И.С. Правовое регулирование оказания медицинской помощи в Российской Федерации // Актуальные проблемы современного конституционализма : сб. науч. ст. по материалам VIII Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 293-299.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.