ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44716
№ 44716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации посвящены вопросу, кто из русских писателей в своём творчестве испытал влияние, последователем А. А. Блока в поэзии?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Алексеева Л.Ф. Блоковские традиции и "Беженская поэма" Вс.Н. Иванова // Российский литературоведческий журнал. – 1997. – № 9. – С. 313-319. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. дом). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Blok/Blok-Issledovanija-1998.pdf (дата обращения: 30.03.2024).
2. Бройтман С.Н. М. Цветаева и А. Блок // Новый филологический вестник. – 2005. – № 1. – С. 7-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/m-tsvetaeva-i-a-blok (дата обращения: 30.03.2024).
3. Желудева Е.В. Блок Марины Цветаевой (влияние поэзии и личности Александра Блока на творчество Марины Цветаевой: в контексте школьного и вузовского образования) // Если душа родилась крылатой : материалы VII Междунар. Цветаевских чтений в Елабуге / редкол.: Г.Р. Руденко (гл. ред.), А.И. Разживин (Ключевский), А.А. Деготьков [и др.]. – Елабуга, 2015. – С. 82-92. – Электрон. копия доступна на сайте Елабуж. гос. ист.-архит. и худож. музея-заповедника. URL: https://elabuga.com/informationAndPublishing/books/reading14.pdf (дата обращения: 30.03.2024).
4. Иванов Ю.П. Наследие Блока и современная советская поэзия // Александр Блок. Исследования и материалы / АН СССР, ИРЛИ ; отв. ред. Ю.К. Гераси мов. – Ленинград, 1987. – С. 167-201. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. дом). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Blok/Blok-Issledovanija-1987.pdf (дата обращения: 30.03.2024).
5. Кибальник С.А. Путешествие в блоковский хаос (Конст. Вагинов) // Александр Блок: исследования и материалы / Ин-т русской лит. (Пушкин.й Дом) РАН ; отв. ред. Н. Ю. Грякалова – Санкт-Петербург, 2011. – Т. 4. – С. 102-112. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та русской лит. (Пушкин. Дом). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Blok/%D0%90_%D0%91_%D0%A2_4_2011.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
6. Корсунская А.Г. А.А. Блок в поэзии О.А. Охапкина: лирические циклы о Куликовской битве // Язык и литература в синхронии и диахронии : материалы Междунар. науч. конф., Краснодар, 20 нояб. 2023 г. / Кубан. гос. ун-т ; Абхаз. гос. ун-т – Краснодар, 2023. – С. 159-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_58621328_42148415.pdf (дата обращения: 30.03.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кумукова Д.Д. А.А. Блок и М.И. Цветаева: эстетические и драматургические параллели // Искусство и искусствоведение: теория и опыт: Язык и речь современного искусства: сб. науч. тр. / под ред. Г. А. Жерновой. – Кемерово, 2007. – Вып. 5. – С. 195-203. – Электрон. копия доступна на сайте Лаборатории теорет. и метод. проблем искусствоведения КемГУК. URL: http://arthistory.kemguki.ru/wp-content/uploads/sbornik/v05.pdf (дата обращения: 30.03.2024).
8. Осипова О.В. Образ поэта в диалоге М. Цветаевой и А. Блока // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 375-379. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-poeta-v-dialoge-m-tsvetaevoy-i-a-bloka (дата обращения: 30.03.2024).
9. Пьяных М.Ф. Блок и русская советская поэзия //Александр Блок: новые материалы и исследования : сб. ст./ Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; ред. И.С. Зильберштейн и Л.М. Розенблюм ; подбор ил. Н.А. Кайдаловой и Н.Н. Примочкиной. – Москва, 1980. – С. 173-200. – (Литературное наследство, Т. 92 : Кн. 1.). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та мировой лит. им. М. Горького. URL: http://old.old.imli.ru/litnasledstvo/Tom%2092-1/LN92-1_8_Пьных.pdf (дата обращения: 30.03.2024).
10. Саакянц А. Разговор с божеством. Марина Цветаева об Александре Блоке // Наше Наследие. – 2017. – № 122. – С. 68-75. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/12215.php (дата обращения: 30.03.2024).
11. Шинкарева Н.Ю. Генезис лирики Н.А. Павлович: рецепции А.А. Блока // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 24-32. – Электрон. копия доступна на сайте Ленинград. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/arkhiv-vypuskov (дата обращения: 30.03.2024).
------------------
12. Литература о жизни и творчестве // Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Москва : Книга : Кн. палата ; Санкт-Петербург : Рос. нац. б-ка, 1980. – Т. 3, Ч. 2 : А.А. Блок. – С. 135-290. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке «Вивальди» РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070073/view/?#page=141 (дата обращения: 30.03.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.