ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44717
№ 44717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Межконфессиональные отношения", а также "Религиозная идентичность".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1. Балич Н.Л. Религиозная идентичность в культуре современного общества // Социологический альманах. – 2015. – № 6. – С. 234-243. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-identichnost-v-kulture-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 01.04.2024).
2. Буркова Е.И. Религиозная идентичность как фактор политического развития России // Дискурс-Пи. – 2021. – № 1 (42). – С. 91-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-identichnost-kak-faktor-politicheskogo-razvitiya-rossii (дата обращения: 01.04.2024).
3. Зенкин А.И. Актуальные вопросы межрелигиозных и межконфессиональных отношений в современной России // Научный журнал. – 2019. – № 4 (38). – С. 102-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-mezhreligioznyh-i-mezhkonfessionalnyh-otnosheniy-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 01.04.2024).
4. Косиченко А.Г. Религиозная идентичность в эпоху глобализации // Век глобализации. – 2020. – № 3. – С. 99-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-identichnost-v-epohu-globalizatsii (дата обращения: 01.04.2024).
5. Курачев Д.Г. Межконфессиональные отношения: формы и содержание (опыт философского анализа) / Д. Г. Курачев. – Брянск : Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации, 2012. – 358 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29335665 (дата обращения: 01.04.2024). – Режим доступа: после регистрации.
6. Мчедлова Е.М. Межконфессиональные взаимоотношения и их перспектива. – DOI 10.15862/47SCSK322 // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2022. – Т. 13, № 3. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/47SCSK322.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
7. Родичева И.С. Межконфессиональные отношения в современной России: единство и противоречия // XVII Агаевские чтения. Современные проблемы теории и практики межнациональных и межконфессиональных отношений : сб. науч. ст. – Махачкала : АЛЕФ, 2021. – С. 158-163.
8. Солеймани С. Границы религиозной идентичности в социологии // Теория и практика общественного развития. – 2022. – № 6 (172). – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/granitsy-religioznoy-identichnosti-v-sotsiologii (дата обращения: 01.04.2024).
9. Солеймани С. Концепция религиозной идентичности // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 4. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-religioznoy-identichnosti (дата обращения: 01.04.2024).
10. Шаихов А.Г. Межконфессиональные отношения перед лицом глобальных угроз / А.Г. Шаихов, Н.С. Чапкин // Миссия конфессий. – 2017. – № 20. – С. 27-33.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.