ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44718
№ 44718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания диплома на тему: судебная экспертиза охраны труда и техники безопасности. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Бородин В.В. Экспертизы по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил охраны труда и техники безопасности: теория и практика / В. В. Бородин, А. Р. Сираканян // Социология и право. – 2020. – № 3 (49). – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://spbume.elpub.ru/jour/article/view/319?locale=ru_RU (дата обращения 01.04.2024).
2. Иванов А.И. Особенности производства экспертиз по делам о нарушениях правил техники безопасности в сельском хозяйстве // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2004. – № 3-1, т. 3. – С. 200-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proizvodstva-ekspertiz-po-delam-o-narusheniyah-pravil-tehniki-bezopasnosti-v-selskom-hozyaystve (дата обращения 01.04.2024).
3. Лонский О.В. Анализ несчастного случая на производстве по результатам судебной технической экспертизы по охране труда // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 3 (130). – С. 324-325. – Электрон. копия доступна на сайте Союза криминалистов и криминологов. URL: https://crimescience.ru/wp-content/uploads/2016/04/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%E2%84%963-130-2019.pdf (дата обращения: 01.0142.2024).
4. Лонский О.В. Подходы к решению проблем при проведении технических судебных экспертиз по безопасности труда // Виктимология. – 2022. – Т. 9, № 4. – С. 436-444. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://victimolog.ru/index.php/victimo/article/view/506 (дата обращения 01.04.2024).
5. Максакова А.В. Перспективы развития оценки несчастных случаев на производстве в Российской Федерации на основании опыта стран Европейского союза // Молодой ученый. – 2021. – № 49 (391). – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/391/86371/ (дата обращения 01.04.2024).
6. Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе / Е. Р. Россинская. – 2 изд., перераб. и доп. – Москва : Норма, 2008. – 687 с.
7. Рубис А.С. Создание методологических основ судебно-экологической экспертизы и экспертизы по фактам нарушений правил охраны труда и техники безопасности – научная инновация или настоятельная потребность следственно-судебной практики? // Вестник Академии МВД Республики Беларусь. – 2013. – № 2 (26). – С. 44-47.; То же [Электронный ресурс]. URL: https://elib.amia.by//handle/docs/1128 (дата обращения 01.04.2024).
8. Фоменко А.Е. К вопросу об охране труда и технике безопасности судебных экспертов-строителей // Теория и практика судебной экспертизы. – 2018. – № 13 (3). – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.tipse.ru/jour/article/view/449/414 (дата обращения 01.04.2024).
9. Хариков С.В. Судебная экспертиза: охрана труда, допуск работника к самостоятельной работе // Вестник науки. – 2024. – № 1 (70), т. 1. – С. 100-107. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/article/12194?ysclid=luggyxv67z245423524 (дата обращения 01.04.2024).
10. Шакуров А.В. Судебная медицинская экспертиза по уголовным делам о нарушении правил охраны труда // Законность. – 2009. – № 11 (901). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13031555 (дата обращения 01.04.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.