Какие исследования посвящены вопросу, кто был учеником, кто из писателей (не русских), в своём творчестве на постсоветском пространстве испытал влияние А. А. Блока в поэзии?
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, публикации по теме запроса не найдены. Возможно, будет полезна следующая информация (были просмотрены – БД ИНИОН, ЭК ВИНИТИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, БД МАРС, ИПС Яндекс, ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки)
1. Абдуллаева Н.Д.М. Влияние глобальных событий и процессов на современную азербайджанскую поэзию. 1993-2005 гг. // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 7 (85). – С. 151-156. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.jurnal.org/articles/2013/fill12.html (дата обращения: 31.03.2024).
2. Ахмед Аббас Абдулраззак Ахмед. Творчество Александра Блока и арабский Восток : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ахмед Аббас Абдулраззак Ахмед ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2016. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте “Dissercat”. URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-aleksandra-bloka-i-arabskii-vostok (дата обращения: 31.03.2024).
3. Попова М.К. Национальная ментальность и национальные литературы в (пост)имперскую эпоху / М. К. Попова, П. А. Бороздина, Т. А. Тернова. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2006. – 175, [1] с.
4. Тимижев Х.Т. Диверсификационные процессы в кабардинской поэзии постсоветского периода / Х.Т. Тимижев, Л.Х. Хежева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8-1 (50). – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_8-1_50.pdf (дата обращения: 30.03.2024)
5. Хван Л.Б. Особенности изображения мира советского и постсоветского периодов в русскоязычной лирике Узбекистана (на материале лирики В. Ли, Б. Пака. М. Ким) // Корея перед новыми вызовами : сб. ст. / Ин-т Дальнего Востока ; Центр корейских исслед. ; отв. ред.: А.З. Жебин. – Москва, 2017. – С. 372-382. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Китая и соврем. Азии РАН. URL: https://lk.iccaras.ru/assets/components/dsgfileupload/files/2017_Korea_before_new_challenges%20.pdf (дата обращения: 31.03.2024).
6. Холботурова С.С. Особенности перевода поэзии А. Блока на таджикский язык : автореф. дис. … канд. филол. наук / Холботурова Суфия Субхонкуловна ; Ин-т языка и лит. им. Рудаки АН Республики Таджикистан. – Душанбе, 2019. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та языка и лит. им. А. Рудаки. URL: https://iza.tj/sites/default/files/documents/Document-2019/Kholboturova-Sufiya/avtoreferat.pdf (дата обращения: 31.03.2024).