ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44721
№ 44721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотел бы попросить у вас помощи в поиске источников для магистерской диссертации. Тема звучит так: «Архитектонический аспект прозы Б.Ю. Поплавского (на материале романов «Домой с небес» и «Аполлон Безобразов»). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы с темой. Источники поиска – электронные каталоги библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, РГБ; БД ИНИОН, eLIBRARY, ПС Яндекс, Google.
1. Аллен Л. Домой с небес : О судьбе и прозе Бориса Поплавского // Домой с небес : романы / Б. Поплавский. – Санкт-Петербург, 1993. – С. 3–18.
2. Андреева Н.В. Черты культуры ХХ века в романе Бориса Поплавского «Аполлон Безобразов» : дис. … канд. филос. наук : 09.00.04 / Андреева Н.В. – Москва, 2000. – 157 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте “Dissercat”. URL: https://www.dissercat.com/content/cherty-kultury-xx-veka-v-romane-borisa-poplavskogo-apollon-bezobrazov (дата обращения: 01.04.2024).
3. Галкина М.Ю. Художественно-философские аспекты прозы Бориса Поплавского : 10.01.01 : дис. … канд. филол. наук / Галкина М.Ю. ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2011. – 250 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте “Dissercat”. URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-filosofskie-aspekty-prozy-borisa-poplavskogo (дата обращения: 01.04.2024).
4. Гаранина Е.С. Организация пространства в романе Б.Ю. Поплавского «Аполлон Безобразов» // Проблемы филологии глазами молодых исследователей : материалы конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Пермь, 13 апреля 2018 г.). – Пермь, 2018. – С. 135–139.
5. Ермилова Е.В. Поплавский (1903–1935) // Литература русского зарубежья, 1920–1940. – Москва, 1999. – Вып. 2. – С. 233–249.
6. Каспэ И. Ориентация на пересеченной местности: Странная проза Бориса Поплaвского // Новое литературное обозрение. – 2001. – № 47. – С. 187–202.
7. Кочеткова О.С. Идейно-эстетические принципы "парижской ноты" и художественные поиски Бориса Поплавского : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Кочеткова Ольга Сергеевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2010. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004608597 (дата обращения: 01.04.2024).
8. Лапаева Н.Б. Роман Бориса Поплавского «Домой с небес» : сакральное в пространстве повседневности // Поэтика повседневности : Фольклор. Худож. лит. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 99–105.
9. Латышко О.В. Архитектоника романа Б. Поплавского «Аполлон Безобразов» как одна из форм обобщения метафизической реальности // Тезисы VI-х Международных чтений, посвященных братьям Киреевским. – Калуга, 2006. – C. 140–144.
10. Латышко О.В. Композиция романа Б.Ю. Поплавского «Аполлон Безобразов» как одна из форм обобщения духовных процессов // Русское Зарубежье — духовный и культурный феномен : материалы Междунар. науч. конф. : в 2 ч. – Москва : Новый Гуманитар. ун-т Натальи Нестеровой, 2003. – Ч. 1. – С. 80–86.
11. Латышко О.В. Модель мира в романе Б. Ю. Поплавского "Аполлон Безобразов" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Латышко О.В. ; Моск. пед. ун-т. – Москва, 1998. – 21 с.
12. Назаренко И.И. Дневник в сюжетной и нарративной организации романа Б. Поплавского «Домой с небес» // Вестник Томского государственного университета. – 2019. – № 446. – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dnevnik-v-syuzhetnoy-i-narrativnoy-organizatsii-romana-b-poplavskogo-domoy-s-nebes (дата обращения: 02.04.2024).
13. Поплавский Б. План романа "Домой с небес" // Новый журнал. – 2011. – № 262. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nj/2011/262/plan-romana-domoj-s-nebes.html?ysclid=luhz51bkmd448071602 (дата обращения: 01.04.2024).
14. Фролова Т.О. Композиция системы персонажей в романе Б. Поплавского «Аполлон Безобразов» // Формы выражения авторского сознания в художественной литературе. – Курган, 2003. – С. 88–92.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в электронном каталоге библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Поплавский Борис Юлианович (1903–1935)» (открыть ссылку).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КиберЛенинка (открыть ссылку), БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.