ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44722
№ 44722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу про возникновение терроризма и первую террористическую группировку.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Алексеев О. Н. Причины, предпосылки, условия возникновения и распространения международного терроризма // Соц.-экон. явления и процессы. – 2012. – № 2. – С. 134–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-predposylki-usloviya-vozniknoveniya-i-rasprostraneniya-mezhdunarodnogo-terrorizma (01.04.2024).
2.Ахметова Л. С. Терроризм и экстремизм: история, теория и практика вопроса / Л. С. Ахметова, А. В. Веревкин, Т. Ю. Лифанова. – Астана : [б. и.], 2011. – 203 с. Шифр НББ: 1//511298(039)
3.Батыщева И. В. История возникновения и развития терроризма / И. В. Батыщева, А. А. Рябикина // Science Time. – 2015. – № 1. – С. 44–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya-terrorizma (01.04.2024).
4.Богмацера Э. В. Терроризм: истоки, понятие, угрозы / Э. В. Богмацера, И. Е. Ильичёв // Вестн. Белгор. юрид. ин-та МВД России. – 2018. – № 3. – С. 12–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terrorizm-istoki-ponyatie-ugrozy (01.04.2024).
5.Вахрушев В. А. Исторические аспекты терроризма // Вестн. акад. воен. наук. – 2011. – № 2. – С. 187–196 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17247142 (01.04.2024).
6.Козлов А. А. Терроризм в молодежном сознании: угроза и вопросы безопасности : учеб. пособие / А. А. Козлов, Э. П. Теплов. – СПб. : Элексис Принт, 2007. – 301 с. Шифр НББ: 1//550998(039)
7.Машекуашева М. Х. Историко-методологический анализ возникновения экстремизма и терроризма // Общество: философия, история, культура. – 2014. – № 3. – С. 31–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-metodologicheskiy-analiz-vozniknoveniya-ekstremizma-i-terrorizma (01.04.2024).
8.Медов М. У. Причины и условия распространения терроризма в странах Западной Европы // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2012. – № 4. – С. 96–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-usloviya-rasprostraneniya-terrorizma-v-stranah-zapadnoy-evropy (01.04.2024).
9.Новиков А. В. Анализ факторов риска возникновения терроризма в России // Нац. безопасность. – 2020. – № 2. – С. 31–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=30184 (01.04.2024).
10.Оськина И. Ю. Возникновение и предпосылки распространения терроризма как социально-психологического явления: историко-правовой аспект / И. Ю. Оськина, А. А. Лупу // История государства и права. – 2013. – № 8. – С. 48–53 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19075880 (01.04.2024).
11.Родин А. В. Причины современного терроризма // Вестн. науки и образования. – 2019. – № 10. – С. 104–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-sovremennogo-terrorizma (01.04.2024).
12.Сафонов А. К. Понятие и истоки современного терроризма // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 1. – С. 64–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-istoki-sovremennogo-terrorizma (01.04.2024).
13.Списивцев С. А. Понятие и сущность террористического акта как отдельного вида преступлений / С. А. Списивцев, С. Л. Россошик // Закон и право. – 2024. – № 2. – С. 294–298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-terroristicheskogo-akta-kak-otdelnogo-vida-prestupleniy (01.04.2024).
14.Терроризм: борьба и проблемы противодействия : учеб. пособие / С. Я. Казанцев [и др.] ; под ред. С. А. Солодовникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2015. – 239 с. Шифр НББ: 1//604375(039)
15.Шадрина В. В. Соотношение терроризма и экстремизма в России: понятия, история и современность // Вестн. науки. – 2024. – Т. 3, № 2. – С. 203–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-terrorizma-i-ekstremizma-v-rossii-ponyatiya-istoriya-i-sovremennost (01.04.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.