ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44724
№ 44724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны материалы/литература по теме:"Изучение структуры медицинской системы в Волгоградской области. Основные проблемы доступности мед помощи в Волг. области. Сравнительный анализ законодательства о мед. помощи и медицинском страховании в Волгоградской области и в других субъектах Российской Фелерации. Исследование опыта успешных программ по улучшению доступности медицинской помощи и медицинского страхования в других регионах России или зарубежных стран"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос очень обширен, требует длительных разысканий, предполагает самостоятельную работу. Для начала работы над темой предлагаем следующий список материалов (источники поиска – ЭК ЦНМБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс):
1. Абдраков Р.Р. Реализации национального проекта "Здравоохранение" в Республике Башкортостан // Молодой ученый. – 2022. – № 49 (444). – С. 515-518. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/444/97381/ (дата обращения: 02.04.2024).
2. Албу Е.В. Проблемы и перспективы государственного управления в сфере здравоохранения на примере Волгоградской области // Проблема эффективного использования научного потенциала общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (5 июля 2018 г., г. Саратов). – Уфа : Аэтерна, 2018. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-227.pdf#page=41 (дата обращения: 01.04.2024).
3. Бударин С.С. Анализ результатов реализации государственных программ в сфере здравоохранения в 2018-2021 гг.: региональный аспект / Бударин С.С., Жидкова Е.А. // ОРГЗДРАВ: новости, мнения, обучения. Вестник ВШОУЗ. – 2022. – Т. 8, № 4 (30). – С. 42-52. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://orgzdrav.vshouz.ru/ru/jarticles_orgzdrav/258.html (дата обращения: 02.04.2024).
4. Власова О.В. Опыт модернизации системы здравоохранения в регионах РФ // Вопросы социально-экономического развития регионов. – 2018. – № 1 (4). – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zauilr (дата обращения: 02.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Иванова Т.Б. Совершенствование оценки региональных государственных программ в сфере здравоохранения // Менеджмент в здравоохранении: вызовы и риски XXI века : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 16-17 ноября 2023 г. – Волгоград, 2023. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна на сайте ВолгГМУ. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/files/2023-12/190281-sbornik_materialov_viii_konferentsii_menedzhment_v_zdravookhranenii_2023.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
6. Матвеева О.В. Региональные проекты Волгоградской области, реализуемые в рамках национального проекта "Здравоохранение" // Научный Лидер. – 2021. – № 12 (14). – С. 28-30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scilead.ru/article/233-regionalnie-proekti-volgogradskoj-oblasti-real (дата обращения: 01.04.2024).
7. Митрофанова И.В. Модернизация здравоохранения Волгоградской области в рамках национальных проектов // Менеджмент в здравоохранении: вызовы и риски XXI века : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2021. – С. 92-97.
8. Морозова Ю.А. Стратегические приоритеты регионального развития здравоохранения в контексте мировых и отраслевых трендов // Стратегирование: теория и практика. – 2022. – Т. 2, № 1. – С. 139-154. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jstrategizing.ru/upload/journals/jstrategizing/2022-1/2782-2435-2022-2-1-147-162.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
9. О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов : Закон Волгоградской области от 12.12.2023 № 107–ОД // Волгоградская правда. – 2023. – 26 дек. (№97). – Электрон. копия доступна на сайте ВОККЦ. URL: https://vokkc34.ru/documents/territorial_program/tpgg.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
10. Об утверждении государственной программы Волгоградской области «Развитие здравоохранения в Волгоградской области : Постановление Правительства Волгоградской области от 25 ноября 2013 г. № 666-п (ред. от 21.03.2024) // Волгоградская правда. – 2013. – 4 декабря (№ 227). – Электрон. копия доступна в СПС "КонсультантПлюс".
11. Пастушкова О.А. Промежуточные итоги реализации федерального проекта развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Волгоградской области // Статистика прошлого, настоящего и будущего : материалы межрегион. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию образования статистической службы Горного Алтая, 13 августа 2022 г. – Горно-Алтайск, 2022. – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайкрайстате. URL: https://22.rosstat.gov.ru/storage/mediabank/100_years_ra_Collection_of_articles.pdf (дата обращения: 01.04.2024).
12. Раевская И.Г. Мониторинг государственных программ здоровьесбережения (на примере Cвердловской области) // Парадигмы и модели демографического развития : сб. ст. XII Уральского демографического форума : в 2 т. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2021. – Т. 1. – С. 273-280. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/108142/1/978-5-94646-652-3_2021_036.pdf (дата обращения: 02.04.2024).
13. Фролов Ю.В. Проблемы и перспективы развития системы здравоохранения в регионе // Траектория научно-технологического развития России с учетом глобальных трендов : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород, 2019. – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/88-problemi-i-perspektivi-razvitiya-sistemi (дата обращения: 01.04.2024).
14. Чернова И.А. Реализация национального проекта "Здравоохранение" на территории Волгоградской области: некоторые проблемы правоприменения // Философия социальных коммуникаций. – 2019. – № 3 (48). – С. 53-54.
Для самостоятельной работы рекомендуем сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации (открыть ссылку), сайт Федерального фонда обязательного медицинского страхования (открыть ссылку), Информационный сайт Комитета здравоохранения Волгоградской области (открыть ссылку), сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области (открыть ссылку), сайт Центральной научной медицинской библиотеки (открыть ссылку), сайт науч. электрон. б-ки КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.