ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44732
№ 44732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу дипломную работу на тему "Развитие мелкой моторики у детей на занятиях керамикой". Помогите, пожалуйста, с подбором литературы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Яндекс, сайт «КиберЛенинка») :
1. Ваганова О.В. Использование изобразительной деятельности для формирования мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения // Вестник магистратуры. – 2022. – № 3-2 (126). – С. 133-135. – Электрон. копия доступна на сайте научно-издательского центра «Коллоквиум». URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM126_2.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
2. Влияние занятий художественной керамикой на творческое развитие детей школьного возраста / Ткаченко Л.А., Ткаченко А.В., Мхитарян Г.Ю., Привалова Г.Ф. // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2022. – № 2 (46). – С. 118-127. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбасского регион. ин-та развития профессионального образования. URL: https://prof-obr42.ru/Archives/2(46)2022.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
3. Зеленова Е.В. Занятия глинотерапией с воспитанниками реабилитационных центров // Специальное образование. – 2014. – Т. 2, № 10. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zanyatiya-glinoterapiey-s-vospitannikami-reabilitatsionnyh-tsentrov (дата обращения: 04.04.2024).
4. Калмыкова Э.В. Развитие мелкой моторики рук у младших школьников посредством лепки // Ratio et Natura : студенческий сетевой науч. журн. – 2022. – № 2 (6). – URL: https://ratio-natura.ru/sites/default/files/2022-12/razvitie-melkoy-motoriki-ruk-u-mladshikh-shkolnikov-posredstvom-lepki.pdf (дата обращения: 04.04.2024).
5. Кандаева Н.А. Декоративная игрушка народов Дагестана как средство развития ручной умелости младших школьников / Н.А. Кандаева, Э.А. Рамазанова. – DOI 10.24412/1991-5500-2020-685-173-176 // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 6 (85). – С. 173-176. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 04.04.2024).
6. Нестеренко Т.Ю. Развитие образно-пластического мышления младших школьников на кружковых занятиях по изучению народной и декоративной керамики // Наука и школа. – 2010. – № 5. – С. 105-109. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-obrazno-plasticheskogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov-na-kruzhkovyh-zanyatiyah-po-izucheniyu-narodnoy-i-dekorativnoy-keramiki/viewer (дата обращения: 04.04.2024).
7. Русяев А.П. Значение лепки в развитии мелкой моторики у детей дошкольного возраста / А. П. Русяев, К. А. Буянова // Молодой ученый. – 2023. – № 19(466). – С. 504-506. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/466/102642/ (дата обращения: 04.04.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.