ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44737
№ 44737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме "Командный состав Красной армии в годы гражданской войны в России (1918-1922 гг.)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список работ по теме. Источники поиска: научная электронная библиотека "Киберленинка", ЭК ВОУНБ, РГБ.
1.Абрамов Е.П. Легендарная кузница командиров / Е.П. Абрамов, Б.И. Шапиро // Военно-исторический журнал. – 2018. – № 5. – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legendarnaya-kuznitsa-komandirov (дата обращения: 03.04.2024).
2.Безуглов С.А. Подготовка командных кадров РККА в первые годы становления советской власти (1917-1924) // Технологос. – 2022. – № 2. – С. 53-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-komandnyh-kadrov-rkka-v-pervye-gody-stanovleniya-sovetskoy-vlasti-1917-1924 (дата обращения: 03.04.2024).
3. Давыдов А.И. Военные специалисты в рабоче-крестьянской Красной армии в годы гражданской войны в России (1918-1920 годы) // Вестник СГУПС: гуманитарные исследования. – 2021. – № 3 (11). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennye-spetsialisty-v-raboche-krestyanskoy-krasnoy-armii-v-gody-grazhdanskoy-voyny-v-rossii-1918-1920-gody (дата обращения: 03.04.2024).
4.Кудинова Н.Т. Подготовка командных кадров Красной армии в годы гражданской войны / Н.Т. Кудинова, Р.Г. Пахомов // Вестник ТОГУ. – 2007. – № 3. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-komandnyh-kadrov-krasnoy-armii-v-gody-grazhdanskoy-voyny (дата обращения: 03.04.2024).
5.Лазукин В.Ф. Реформирование высшей военной школы Советской России (1917-1923 гг.) / В.Ф. Лазукин, А.В. Сафонова // Воздушно-космические силы. Теория и практика. – 2020. – № 15. – С. 256-269. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-vysshey-voennoy-shkoly-sovetskoy-rossii-1917-1923-gg (дата обращения: 03.04.2024).
6.Лузгина Ю.С. Взаимоотношения командиров и комиссаров в Красной армии в годы гражданской войны // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2013. – № 2. – С. 13-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-komandirov-i-komissarov-v-krasnoy-armii-v-gody-grazhdanskoy-voyny (дата обращения: 03.04.2024).
7.Наумов Е.О. «Кадры решают всё»: комплектование 1-й армии восточного фронта военными и гражданскими специалистами во второй половине 1918 г. // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2022. – № 2 (29). – С. 25-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadry-reshayut-vsyo-komplektovanie-1-y-armii-vostochnogo-fronta-voennymi-i-grazhdanskimi-spetsialistami-vo-vtoroy-polovine-1918-g (дата обращения: 03.04.2024).
8.Наумов Е.О. «Нужны талантливые командиры». Кадровая политика руководства 1-й армии восточного фронта при назначении начальников дивизий во второй половине 1918 года // Военно-исторический журнал. – 2022. – № 4. – С. 24-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nuzhny-talantlivye-komandiry-kadrovaya-politika-rukovodstva-1-y-armii-vostochnogo-fronta-pri-naznachenii-nachalnikov-diviziy-vo (дата обращения: 03.04.2024).
9.Наумов Е.О. Особенности взаимоотношений между солдатами и представителями командного и штабного руководства Красной армии восточного фронта во второй половине 1918 г. // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2020. – № 3 (22). – С. 48-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimootnosheniy-mezhdu-soldatami-i-predstavitelyami-komandnogo-i-shtabnogo-rukovodstva-krasnoy-armii-vostochnogo (дата обращения: 03.04.2024).
10.Пилипенко С.А. Особенности формирования и деятельности командного состава Красной армии в годы гражданской войны // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Исторические науки. – 2021. – № 1 (9). – С. 11-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-i-deyatelnosti-komandnogo-sostava-krasnoy-armii-v-gody-grazhdanskoy-voyny (дата обращения: 03.04.2024).
11.Хилов С.В. Рабоче-Крестьянская Красная Армия: проблемы формирования и основные направления развития (октябрь 1917 – 1925 г.) : монография / С.В. Хилов. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 210 с.
12.Шувалов А.А. Боеспособность рабоче-крестьянской Красной Армии в период гражданской войны в России // Вестник БГУ. – 2013. – № 2. – С. 114-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boesposobnost-raboche-krestyanskoy-krasnoy-armii-v-period-grazhdanskoy-voyny-v-rossii (дата обращения: 03.04.2024).
13.Шувалов А.А. Командный состав Красной Армии и Белого движения в годы Гражданской войны : октябрь 1917- конец 1920 года : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Шувалов А.А. ; [Место защиты: Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского]. – Брянск, 2007. – 320 с.
14.Шуняков Д.В. Материальное премирование боевой и служебной деятельности бойцов и командиров Красной армии (1918-1946 гг.) // Экономическая история. – 2023. – № 1 (60). – С. 38-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialnoe-premirovanie-boevoy-i-sluzhebnoy-deyatelnosti-boytsov-i-komandirov-krasnoy-armii-1918-1946-gg (дата обращения: 03.04.2024).
15.Щербаков Ю.В. Управление строительством Красной армии в первые годы советской власти: дискуссии в высшем государственном руководстве // Управленческое консультирование. – 2016. – № 8 (92). – С. 115-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-stroitelstvom-krasnoy-armii-v-pervye-gody-sovetskoy-vlasti-diskussii-v-vysshem-gosudarstvennom-rukovodstve (дата обращения: 03.04.2024).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.